最新消息
發佈日期標題
2017-05-20[傳媒報導] Topick[親子]:給孩子不同的舞台

刊登日期:2017年5月18日
刊登報章:Topick [親子]
刊登連結:按此觀看

 

小學有自己的健身室、冰球場?重視體藝的仁愛堂田家炳小學,引入多元化活動,讓小朋友發展潛能找到興趣,例如體育課設立常規舞蹈課,視藝堂引入陶藝。校長黃悅明博士謂希望校園有活潑的氣氛,配合不同學生的特質,讓孩子拓濶視野。......(內文)

2017-05-18第十九屆全港中小學普通話演講比賽2017

新市鎮文化教育協會自1998年起,每年都舉辦「全港中小學普通話演講比賽」。今年,全港有一千九百多名中小學生參賽。本校參與此比賽多年,成績優異。參賽學生通過比賽、觀摩及交流以提昇自身的普通話朗誦表演能力,增強信心與學習興趣。

2017-05-17[傳媒報導] 經濟日報:體藝並行

刊登日期:2017年5月17日
刊登報章:經濟日報

仁愛堂田家炳小學重視體藝,引入多元化活動,讓小朋友發展潛能找到興趣,體育課設有常規舞蹈課,視藝課引入陶藝,提供基本美學培養。校長黃悅明博士謂孩子有不同特質,故學校應提供不同的舞台給小朋友,獲取成功感。......(內文)

2017-05-15第十四屆資優解難大賽(決賽)

賽事由國際新標準教育及資優教育督導委員會聯合主辦,歷屆參與的學校超過300間。此比賽評核學生中、英、數、科四科解難程度,今屆有近3,000學生參加。

2017-05-12第二十屆『常識百搭』創新科學與環境探究比賽

為培育學生的科學探究精神,本校安排學生參加『常識百搭』創新科學與環境探究比賽。學生會親身進行科學探究活動,並於比賽會場與評審及現場人士即場匯報和分享探究成果。5E杜子謙、5E譚健銘、6E麥楚翹、6E盧曉彤、6E李思琪、於比賽中,獲得優異獎。恭喜以上得獎的同學!

2017-05-11[相簿] 嶺南民間傳統工藝探究_小四廣州佛山兩天交流考察團

.

2017-05-11[相簿] 幼稚園數學邀請賽

本校於3月11日(星期六)舉辦了「幼稚園數學邀請賽」,全區來至十間幼稚園的K2的幼稚園生都踴躍報名參加,共有過百名參加者。比賽旨在擴闊學生的視野及讓學生接觸更多不同的數學範疇,從而提升他們學習數學的能力。 當日早上9時15分已有很多家長帶同他們的子女來報到,本校服務生殷勤的帶領參賽者到課室準備,家長有秩序地在禮堂出席講座。參賽者除了有緊張刺激的數學比賽外,還有益智數學遊戲及紀念品。 頒獎禮將於4月29日(星期六)舉行。

2017-05-11[相簿] 第十九屆周年陸運會

第十九屆周年陸運會在3月2日在將軍澳運動場舉行,全校同學一起參與陸運會,讓全體同學一同參與是次盛事;另外,亦增設了「傳送火炬及運動員宣誓儀式」,大家共度一個開心及有意義的運動日!

2017-05-10畢業生成就

以下是本年度新加入的表揚信:

將軍澳區外的表揚信
  1. 港島民生書院enlightenedNew
  2. 保良局姚連生中學
升讀大學的表揚信
將軍澳區內的表揚信
  1. 佛教正覺中學
  2. 張沛松中學
  3. 宣基中學

2017-05-08跨學科專題研習日「我至Like課室大獎」

本校於2017年4月29日(星期六) 上午10時至下午5時舉行 「世界節日巡禮」跨學科專題研習日。是次展示日結集了同學們在專題研習方面的成果,更邀請家長、本區幼稚園及公眾人士到場參觀。當天設有「我至like班別選舉」,讓來賓投票出「我至Like課室大獎」結果由1A及4A班(馬來西亞)、1C及4B 班(印尼)獲頒金獎;2A及5A班(日本) 獲銀獎、1D及4E班(韓國) 獲銅獎

2017-05-082017全港小學游泳邀請賽

林大輝中學於5月3日舉行第二屆「全港小學游泳邀請賽」。當日比賽競爭十分劇烈,本校錢思穎同學於50米背泳、自由泳均獲取亞軍獎牌一面

2017-05-05「摘星之旅」九龍東VEX機械人挑戰賽2017

「摘星之旅」九龍東VEX機械人挑戰賽2017由張沛松紀念中學舉辦,目的透過比賽提升對學生機械工程設計的興趣,本年度比賽激烈。本校派出兩隊學生參加分別亞軍、季軍及最佳結構獎

2017-05-052017 「胡振中盃」全港小學武術錦標賽

「胡振中盃」全港小學武術錦標賽於3月11日舉行,當日超過20所全港小學的武術小精英、共200多位同學一併比試武藝,分別有拳術、劍術、刀術、棍術及槍術,其中不少參賽者更是港隊小精英。

2017-04-28匯知盃足球比賽

本校足球隊於2017年3月26日參加一年一度匯知盃足球比賽,同學們在比賽中表現優異,取得匯知盃季軍,值得嘉許。

2017-04-27小小海豚水運會

泳天游泳會於4月4日舉行本年度第二次小小海豚水運會。當日比賽競爭十分劇烈,本校多名游泳校隊皆能獲取獎牌。

2017-04-27悅讀越多FUN閱讀報告比賽及書籍封面設計比賽

中文科早前參加了由香港道教聯合會圓玄學院第三中學主辦的「悅讀越多FUN閱讀報告比賽及書籍封面設計比賽」,最後本校5E蔣佳含同學及6E邱雅妤同學獲得優異成績。

2017-04-27「2017簡易運動」三人籃球比賽

本校男子籃球隊參加「2017簡易運動」三人籃球比賽,比賽過程激烈,最後獲得優異獎成績,隊員獲益良多。

2017-04-27西貢區小學校際籃球比賽

本校女子籃球隊參加「西貢區小學校際籃球比賽」,比賽過程激烈,隊員發揮團結的精神,表演出色,獲益良多。最後,女子組獲得殿軍,可喜可賀!

2017-04-27第一屆小學三人籃球邀請賽

本校籃球隊參加「第一屆小學三人籃球邀請賽」,過程激烈,隊員表演出色,獲益良多!

2017-04-27泓志盃小學籃球邀請賽

本校男子籃球隊參加「泓志盃小學籃球邀請賽」,比賽以淘汰形式進行,過程激烈,隊員發揮團結的精神,表演出色,獲得亞軍

2017-04-27第四屆「慈幼盃小學籃球邀請賽」

本校男子籃球隊參加第四屆「慈幼杯小學籃球邀請賽」,比賽過程激烈,隊員發揮團結的精神,表演出色,獲益良多。最後,獲得冠軍的驕人成績,可喜可賀!

2017-04-27第三屆「小學五人籃球挑戰賽」

本校男子籃球隊參加第三屆「小學五人籃球挑戰賽」,比賽過程激烈,最後獲得季軍成績,隊員獲益良多。

2017-04-26《田小心窗》文章分享

4月份文章

教養的道路上,我們很多時都將著眼點放在孩子身上,並時常感到疑惑,為何扭盡六壬,孩子的行為、情緒問題改善不多,或是前行兩步,後退三步,卻想不到,原來孩子能正面成長,源於合拍、互諒互讓的夫妻關係。以下分享一篇本地著名婚姻輔導專家黃麗彰小姐的文章,讓也是丈夫、妻子的家長們,從中領略如何為孩子營造一個健康、正向的成長環境。......(內文)


 

3月份文章

「做人父母甚艱難」- 此言相信道出不少為人父母的心聲。在教養孩子當中,父母覺得疲累和沮喪,實不足為奇。教養孩子由始至終就像是一本「無字天書」,父母能夠好好處理自己的管教壓力,才能引領孩子健康成長。要紓解管教壓力,成為快樂Pa Ma,父母不妨參考以下「小提示,大智慧」......(內文)


 

2月份文章

精神健康是社會近年來關注的事項,學生面對各種不同的壓力,家長亦同樣面對多重壓力,在壓力當中家長如何分辨子女的精神情緒健康?
與大家分享一篇精神科專科醫生報導,希望我們都能多留意關心身邊的人。
面對學業或成長帶來的壓力,家長應如何協助子女紓緩壓力?......(內文)


2017-03-25跨學科學習成果展示日2017

展示日為公開活動,歡迎各界人士蒞臨本校參與活動。

2017-03-17第一屆全港青年社區體育節冰球新手技術賽

由香港青年協會賽馬會社區體育計劃,所舉辦的第一屆全港青年社區體育節,當中設有冰球運動,亦舉行了冰球新手技術賽,本校學生代表田小出賽,勇奪U12組別亞軍

2017-03-17全港分區小學跳繩比賽2017

全港分區小學跳繩比賽2017由香港專業花式跳繩學校主辦,本校派出花式跳繩班的學生參賽,比賽為計時賽,限時跳出該花式最多下數為之勝出,經過一輪刺激的比賽,本校在個人項目及大繩項目均奪得不少三甲之獎項,最終更以累積分數奪得西貢區女子組全場總亞軍及男子組全場總季軍,田小的健兒們在比賽中互相打氣鼓勵,聽到宣布結果後亦不禁歡呼起來!

2017-03-17第十九屆全港小學區際田徑比賽

是由香港學界體育聯會主辦的「第十九屆全港小學區際田徑比賽2016-2017」,於2月24日舉行。全港共有16區小學參與,更有超過一千位學生參加比賽。田小派出3名學生代表西貢區參賽,在面對眾多強勁的對手情況下,取得佳績。

2017-03-15​一人一花種植比賽 (得獎名單)

為培養學生對種植的興趣及加強保護環境的意識,本校參加由康樂及文化事務署舉辦之「一人一花」計劃。是次活動於3月8日結束,恭喜各得獎學生。

2017-03-09[傳媒報道] 親子雜誌:武術唔止打得‧小朋友要學武德

別以為武術是「打打殺殺」,作為中國國粹,它除了講攻守,還講求美感,要耍出完整套路,背後必須經過長年累月的鍛煉。然而,每個練武的小孩不但在體格上得到強化,更重要是成為一個有「武德」之人。......(內文)

2017-02-27香港工程挑戰賽2016

「香港工程挑戰賽2016」由香港中文大學創新科技中心與香港科技教育學會聯合主辦、亞洲機器人聯盟合辦,並由創新科技署資助、香港科技園公司贊助。本年度比賽激烈。本校派出兩隊學生越級挑戰初中組賽事,在52隊隊伍中以資格賽第三及第五進入淘汰賽,其中B隊獲得季軍

2017-02-27第三屆全港小學數學挑戰賽(初賽)

此比賽由香港教育大學數學與資訊科技學系及香港天主教教區學校聯會(中學組)合辦,目的在於為提升不同能力的小學生學習數學的興趣,讓其有參與公開比賽的機會。在全港7255位參賽者中,本校同學表現出色

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:2605882© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.40