最新消息
發佈日期標題
2017-07-24:::學校生活簡介日2017-18:::詳情

日期:2017年9月17日(日)
時間:下午2:00至4:00
地點:仁愛堂田家炳小學 一樓 禮堂

2017-08-02《田小心窗》分享文章

7月份文章

你的起跑綫是我的終點

「深圳最貴幼稚園」日前舉行畢業禮,排場媲美電影頒獎禮,不但請來成龍做嘉賓、魯豫當主持、中國美術協會主席題字,還有黃曉明、李冰冰、周冬雨等十多位巨星拍短片送祝福。網民紛紛葡萄:「你的起跑綫是我的終點。」何謂起跑綫?哪處是終點?這亦是《反斗車王3》要給孩子們上的寶貴一課。......(內文)


 

6月份文章

家長必讀:父母常犯的教養錯誤

在一次家長講座中,有兩位家長向筆者表示,他們正為管教孩子的問題而「愁爆」。其中一位家長說,其大女兒經常強迫她的妹妹以她的方式玩耍,令母親覺得非常生氣。當筆者問家長這個情況有甚麼問題時,家長回應指若大女兒每次都要他人遷就和順從她,就是個不當的行為。不過,當筆者再問為甚麼認為每次都依照大女兒的玩耍方式是錯的行為時,家長卻無言以對,惟筆者看她的表情,狀甚生氣,已經明白她不喜歡大女兒有這樣的行為。......(內文)


 

5月份文章

大多數父母會利用獎罰方法處理孩子的行為,當孩子作出正面行為便予以獎賞、稱讚或鼓勵,但當孩子作出負面行為便要懲罰或責罵,若然拿捏不當,「獎勵」便會變成賄賂,「懲罰」更會令孩子感到恐懼,打擊孩子的自信心,影響親子關係。父母可能明白,獎罰方法當中可能已經為孩子的壞行為埋下伏線,同時亦暗藏親子關係的危機。......(內文)


2017-08-02[相簿] 結業禮

學校於7月13日舉行小一至小五結業禮,是次結業禮分兩節進行,第一節為小一至小三,第二節為小四至小五。結業禮上除了由校長致訓勉辭外,亦有獎項及獎學金頒發、學生表演等環節。加上本年度共有數百位家長出席,與子女共同分享過去一年努力的成果,令結業禮氣氛十分熱鬧。

2017-08-02[相簿] 第十八屆畢業典禮

本屆畢業典禮,本校承蒙前香港立法會主席曾鈺成先生, GBM, GBS, JP蒞臨主禮,並獲仁愛堂第三十八屆董事局主席-李愛平主席、楊素梅副主席、仁愛堂行政總裁及多位總理、田家炳基金會主席田慶先先生、校董、田校監及友校校長出席,使典禮生色不少。當日除了由曾鈺成先生授憑外,學校亦頒發了數十個區內及全港公開比賽大獎及校內獎項,以及豐富的表演節目、畢業生惜別辭和播放生活短片,期間場面感人,不少學生亦不捨落淚。

2017-08-02[相簿] 小六畢業聚餐

為了讓小六同學可以在離校前與學校校長及老師們聚首一堂,分享畢業情懷,家長教師會於2017年6月30日 (星期五) 於將軍澳廣場煌府將軍薈舉辦了「小六畢業聚餐」。當日超過140人出席,包括小六學生及家長、校長、40多位教師、家教會主席及委員。

2017-08-02[相簿] 上海田家炳中學參觀

上海田家炳中學師生約40位於6月27日來臨本校參觀,當日除了分享香港小學教育及本校特色外, 到參觀了校舍, 渡過了愉快的一天。

2017-08-02[相簿] 田小科技日

為培養學生對自然及科技世界的興趣和好奇心,提昇他們於科學範疇的探究 精神,活動於6月22至23日舉行「田小科技日」。是日活動包括工作坊、攤位遊戲、科學表演欣賞、展板資訊及光碟欣賞。

2017-08-02[相簿] 小一迎新會

為了加深2017-2018年度小一學生及家長了解本校課程發展,於6月16日本校舉辦了小一迎新活動,是次活動除了有學校課程簡介外,更有學生表演。

2017-08-02[相簿] 英語大使外出參觀活動(海洋公園)

為了獎勵英語大使在本年度積極投入服務及努力學習英語,他們於6月9日參與由海洋公園舉辦的”Ocean Park O2O”活動。學生每人均備iPad一部,於園內參觀不同的地方並利用iPad完成任務。同學們十分投入。完成指定活動後,老師帶他們四處遊覽,過了愉快的一天。

2017-07-112016/17年度香港學校戲劇節

本屆戲劇節參賽隊伍共有555隊。本校普通話話劇隊同學參與本屆戲劇節,在高手如雲、競爭激烈的情況下,本校的四位同學(王海博、曾璟濤、佘梓謙、李宛瀅)榮獲傑出演員獎,團體榮獲傑出合作獎。恭喜所有獲獎同學!

2017-06-28第45屆全港舞蹈公開比賽

「全港公開舞蹈比賽」以往的的報名隊伍數目多達800隊,在比賽中,參賽者均展現出華麗的舞姿,吸引近萬多人次觀眾欣賞。

2017-06-26[相簿] 黃埔軍校三天訓練營

為了培養學生的堅毅、自信、自律、獨立及領導能力。本校於2017年 6月21日至23日舉辦「黃埔軍校三天訓練營」。團體訓練內容:軍事訓練、隊列和步操訓練、小組遊戲等等,是次訓練營為學校之學習活動,更有助學生擴闊視野。

2017-06-20第53屆學校舞蹈比賽

第53屆學校舞蹈比賽取得八大獎項-smiley現代舞第九度摘冠smiley

由香港學界舞蹈協會有限公司及教育局聯合主辦第53屆學校舞蹈比賽已圓滿結束。本校共參加了7項賽事,取得3項優等獎、4項甲級獎。而初級及高級現代舞校隊成員歷年來努力不懈,於第44至53屆學校舞蹈節中共獲得25次優等獎項,本年在全港現代舞比賽隊伍中,取得總成績第一名,第九度獲全港小學組現代舞團體冠軍

2017-06-16第十九屆西貢區小學校際游泳比賽

本校游泳隊於5月25日(星期四)參加由香港學界體育聯會、香港學界體育聯會、西貢區小學分會主辦的第19屆西貢區小學校際游泳比賽。5A班錢思穎同學在女子乙組50米背泳以破大會紀錄時間得冠軍、100米自由泳冠軍;而男子丙組同學在4 X 50米接力獲得亞軍,同時獲得團體殿軍獎項

2017-06-15[傳媒報導] 學界雄獅破冰而出

​​刊登日期:2017年6月
刊登報章:體路 SportRoad Junior
刊登連結:按此觀看

內容:所謂「巾幗不讓鬚眉」,冰球當然不例外,仁愛堂田家炳小學的李晴嵐(Iris)是冰球場上猛將。........

2017-06-15[傳媒報導] 香港冰球訓練學校年報16-17

刊登日期:2017年
刊登報章:香港冰球訓練學校年報16-17
刊登連結:按此觀看

2017-06-13[相簿] 早會頒獎(5月份)

表揚學生在各項活動或比賽所獲得之成就。

2017-06-126月12日:::風暴措施安排:::

2017年6月12日(星期一)

因風暴迫近,今天原定課後興趣班或校隊訓練全部取消

補堂或改期之安排,容後通知,敬請留意。

2017-06-10[相簿] 小六畢業營

為了讓六年級學生在升中前培養更高的自律及互助團結之能力,本校於5月8日至10日舉辦了三日兩夜教育營,學生在營中積極投入參與各項挑戰、鍛鍊自我、考驗團隊合作的活動,實在是同學們小學生活中難以忘懷的經驗。

2017-06-10[相簿] 跨學科學習課程展示日

本校的「課程統整」是以「世界節慶巡禮」進行主題學習,將各科共通的學習元素聯繫起來,令學習具意義和富適切性。 統整的科目包括有中、英、數、常、視覺藝術和音樂科,期望透過統整課程,融合各學習領域之相關知識,對主題資料進行探究及分析,鼓勵學生積極參與、互相協作及討論,培養獨立思考與解決問題的能力。

2017-06-08賽馬會平等共融戲劇計劃-校際戲劇比賽16/17

校際戲劇比賽的目的,是給予學生一個訓練和學習的機會,讓學生透過這個平台,獲得個人成長,紀律與團隊合作的訓練,以及對戲劇和平等共融概念的認識。本校普通話話劇隊同學參與是次比賽,成功進入決賽,並榮獲團體合作獎

2017-06-082017 「數學大王」國際邀請賽(初賽)

此比賽由香港資優教育中心舉辦。本校同學表現出色,4A班 王子昊同學獲得三等獎。恭喜得奬同學!

2017-06-082017 「優數盃」國際數學大賽(決賽)

此比賽由啟幼教育研習社舉辦。本校同學表現出色,2B班 祝正熙同學獲得三等獎。恭喜得奬同學!

2017-06-08「奧海盃」數學競賽

此比賽由香港資優教育中心舉辦。本校同學表現出色,兩位同學獲得金獎。恭喜得奬同學!

2017-06-06第十九屆西貢區小學校際游泳比賽

本校游泳隊於5月25日(星期四)參加由香港學界體育聯會、香港學界體育聯會、西貢區小學分會主辦的第19屆西貢區小學校際游泳比賽。5A班錢思穎同學在女子乙組50米背泳以破大會紀錄時間得冠軍、100米自由泳冠軍;而男子丙組同學在4 X 50米接力獲得亞軍,同時獲得團體殿軍獎項。

2017-05-262017聯校小學Rummikub邀請賽

中華基督教會蒙民偉書院主辦的《2017聯校小學Rummikub邀請賽》。本校派出4位同學與17間小學代表比賽,經過3小時的分賽,5E班呂溢賢在比賽中表現突出,除了獲得個人賽一等獎外,並以個人成績計分中取得全場最高的分數,獲得個人賽金獎,得到主辦中學頒發的獎狀和獎牌。

2017-05-25[傳媒報導] 香港美術教育期刊

刊登日期:2016年
刊登報章:香港美術教育期刊 [2016年第2期]
刊登連結:按此觀看

 

推開仁愛堂田家炳小學的304陶藝室房門,看到晾衣架上掛滿一條條淑滿泥巴的毛巾、可愛動物圖案兒童圍裙;兩部體較小的電動拉坯機,每部拉坯機配有一張小椅子。對出拉坯機的則是一行三張鋪了鮮艷翠綠色的桌子,桌子旁的牆身架放滿了一個個手捏泥娃娃。由手捏或拉坯到燒製所需的,在這個空間裡一應俱全。......(內文)

2017-05-25第十二屆香港小學數學創意解難比賽

此比賽由教育局資優教育組主辦,著重訓練學生的明辨(批判)性思考、創意思維和溝通技巧,發展相關校本資優培育計劃,以滿足高能力學生的學習需要。四個學生代表以隊制形式參加,發揮數學創意潛能、運用已有知識解決問。

2017-05-25小學校際室內賽艇錦標賽

本校賽艇隊於2016年5月6日參加一年一度小學校際室內賽艇錦標賽,同學們在比賽中表現優異,取得多個獎項,值得嘉許。

2017-05-2516-17地震探測器設計比賽

為加強學生對工程學及氣象的認識和關注,香港大學工程學院獲香港大學知識交流基金資助,與香港天文台及香港氣象學會合辦「地震探測器設計比賽」。給予中小學師生以至大眾關於地震的知識,以及提升他們對工程學及氣象/海洋學儀器的興趣;及喚起大眾對自然災害的關注,以提高警覺及有所準備。在73隊參賽隊伍中,本校學生表現優秀。

2017-05-25第四屆「寶覺盃小學籃球邀請賽」

本校男、女子籃球隊參加第四屆「寶覺盃小學籃球邀請賽」,比賽過程激烈,最後獲得季軍成績,隊員獲益良多。

2017-05-24暴雨措施安排

2017年5月24日(星期三)

今天原定課後興趣班或校隊訓練全部取消

補堂或改期之安排,容後通知,敬請留意。

2017-05-20[傳媒報導] Topick[親子]:給孩子不同的舞台

刊登日期:2017年5月18日
刊登報章:Topick [親子]
刊登連結:按此觀看

 

小學有自己的健身室、冰球場?重視體藝的仁愛堂田家炳小學,引入多元化活動,讓小朋友發展潛能找到興趣,例如體育課設立常規舞蹈課,視藝堂引入陶藝。校長黃悅明博士謂希望校園有活潑的氣氛,配合不同學生的特質,讓孩子拓濶視野。......(內文)

2017-05-18第十九屆全港中小學普通話演講比賽2017

新市鎮文化教育協會自1998年起,每年都舉辦「全港中小學普通話演講比賽」。今年,全港有一千九百多名中小學生參賽。本校參與此比賽多年,成績優異。參賽學生通過比賽、觀摩及交流以提昇自身的普通話朗誦表演能力,增強信心與學習興趣。

2017-05-17[傳媒報導] 經濟日報:體藝並行

刊登日期:2017年5月17日
刊登報章:經濟日報

仁愛堂田家炳小學重視體藝,引入多元化活動,讓小朋友發展潛能找到興趣,體育課設有常規舞蹈課,視藝課引入陶藝,提供基本美學培養。校長黃悅明博士謂孩子有不同特質,故學校應提供不同的舞台給小朋友,獲取成功感。......(內文)

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:2796715© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.61