最新消息
發佈日期標題
2018-12-20[相簿] 仁愛堂田家炳小學法團校董會「家長校董」(2018-20) 選舉

本校家長教師會於2018年11月22日(星期四) 舉行了仁愛堂田家炳小學法團校董會「家長校董」(2018-20) 選舉,並於當日下午4:00進行點票。選舉結果由曾映文先生以172票當選為本校「家長校董」(2018-20) ,羅翠欣女士以171票當選為本校「替代家長校董」(2018-20) 。

2018-12-20[相簿] 家長教師會周年大會暨小五升中錦囊講座

本校家長教師會於2018年11月9日(星期五) 舉行了「家長教師會周年大會」,會上通過了2017-18會務報告、2017-18財政報告、2018-19工作計劃及2018-19財政預算。當晚亦舉行了仁愛堂田家炳小學法團校董會「家長校董選舉候選人簡介環節」、 「與班主任聚一聚時段」及「小五升中錦囊講座」,出席家長人數眾多。

2018-12-17校際STEM創意解難比賽2018

本校參與由香港常識科教育學會所舉辦的校際STEM創意解難比賽2018,本校派出4位同學參與比賽。透過評判即場給予科學的難題及任務,學生需運用其科學思維即時提出解決方法及完成相關的任務。是次比賽同學在比賽中榮獲最高獎項鑽石獎

2018-12-17第四屆STEM創意解難挑戰賽編程模型船設計大賽

本校同學參與第四屆STEM創意解難挑戰賽編程模型船設計大賽,戰況非常激烈,最後本校同學表現出色,取得個人賽殿軍、環保設計獎冠軍

2018-12-17[相簿] 仁愛堂慈善步行日

仁愛堂定於2018年11月11日(星期日) 假沙田馬場舉行慈善步行日,為仁愛堂各項社會福利服務籌款,本校共有二百八十多位家長、學生及老師參加步行活動。

2018-12-17[相簿] 學校旅行日

本年度同學們前往了蒲崗村道公園(一至三年級)及烏溪沙青年新村(四至六年級)進行本年度的學校旅行。當日風光明媚,正是進行郊遊的好時機。同學與老師們四圍拍照、享用公園的設施,開開心心地度過了一天。

2018-12-07第二十二屆西貢區小學校際田徑比賽(2018-19)

香港學界體育聯會西貢區小學分會主辦的「第二十二屆西貢區小學校際田徑比賽(2018-19)」,於11月29及30日舉行。本區共有二十多間小學參與,更有超過一千位學生參加各項比賽。田小派出32名學生參賽,在面對眾多對手的情況下,取得佳績。

2018-12-072018香港數學及奧數公開賽

比賽由香港兒童數學協會舉辦。試題內容包含基礎數學題及奧數題;常規題目以小一組別香港小學數學課程指引設計,測試參賽學生基礎數學能力;奧數題則考核同學的解難技巧、推理邏輯力。本校2B班容卓禮同學於小二數學組獲卓越獎

2018-12-07『奧海盃』數學競賽(決賽)

此比賽由奧海盃亞洲教育競賽有限公司舉辦。本校同學表現出色,奪二等獎。恭喜得奬同學!

2018-12-06畢業生成就 2018-19

以下是2018-2019年度新加入的表揚信:

將軍澳區外的表揚信
  1. 港島民生書院enlightenedNew

2018-12-05《田小心窗》第二期文章分享

史丹福最新調查:8成青少年無法辨別新聞可信度
史丹福大學最近針對全美7,804位的國、高中與大學生的網路閱讀方式進行調查,調查結果指出,有高達82%的中學生並不清楚文章上方標記有「贊助」一詞的內容與一般網上的新聞有何不同,可見大部份學生並未懂得分辨網上資訊真偽。

《培養數位公民》(Raising Digital Natives)創辦人笛芙拉‧海娜(Devorah Heitner)提供以下建議讓孩子們可以自主學習,掌握媒體素養.......(內文)

2018-11-26西貢區分齡田徑比賽2018

西貢區分齡田徑比賽2018是由康樂及文化事務署和西貢區體育會合辦,並由西貢區議會贊助,是次比賽是全港公開賽,在云云對手之下,6A鄭哲朗勇奪男子青少年E組400米冠軍,而6A趙展翔則勇奪男子青少年E組400米季軍

2018-11-26仁濟醫院王華湘中學小學友校接力邀請賽

是次比賽由仁濟醫院王華湘中學舉辦,友校接力邀請賽共有8間學校參加,本校派出女子隊參加友校4X100米接力邀請賽,並取得女子組亞軍

2018-11-26香港道教聯合會圓玄學院第三中學小學友校接力邀請賽

是次比賽由香港道教聯合會圓玄學院第三中學舉辦,友校接力邀請賽共有13間學校參加,本校派出女子隊參加友校4X100米接力邀請賽,並取得女子組殿軍

2018-11-232018-19年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由10月16日(星期二)開始,全校每位學生可獲派發一株一串紅花苗在家中栽種(花盆及種植        材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期:

2018年10月16日(二)
2018年11月至2019年3月
2019年3月6日(三)

派發一串紅花苗給予學生。
學生在家種植一串紅。
學生把盆栽帶回學校交給老師。

評選標準:

整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等。

獎 項:

低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名。

備 註:

1. 2019年3月6日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽;
2. 得奬名單於2019年3月13日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於週會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「一串紅」植物的指引請按此觀看,「一串紅」資料單張請按此觀看 。
一串紅栽種示範 (廣東話)
- 示範1
- 示範2
(資料單張及短片由康文署提供)

學生亦可透過康樂及文化事務署之網頁 goo.gl/3Z6lqg 觀看「一串紅」栽種之單張,從而加強對「一串紅」的認識,以及它的繁殖和護理之方法。

 

2018-11-202019年度小一「自行分配學位」取錄事宜

2019年度小一「自行分配學位」取錄事宜

2018年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2018年11月26日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂張貼,請各家長到時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。《取錄名單》

  • 上列學生家長請於2018年11月28日及29日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校102室辦理註冊及有關手續

    1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

    2. 學生註冊表 [學校會郵寄予取錄學生]

    3. 學生相片一張

    4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵信封一個 (F4公文袋,需貼上港幣$8.40郵票)

  • 不依時註冊將作自動放棄論,學位將由備取生取代。

2018-11-01第五屆「小學五人籃球挑戰賽」

本校女子籃球隊參加第五屆「小學五人籃球挑戰賽」,比賽過程激烈,最後獲得殿軍成績,隊員獲益良多。

2018-11-01小小海豚水運會2018

泳天游泳會於10月17日舉行2018年度第二次小小海豚水運會。當日比賽競爭十分劇烈,本校多名游泳新校隊皆能獲取獎牌,得到正面的鼓舞。

2018-11-01海峽兩岸暨港澳機械人大賽2018

香港科技園就聯合香港教育工作者聯會和亞洲機器人聯盟,於科學園舉辦了「2018 海峽兩岸暨港澳機械人大賽」,為兩岸四地的師生帶來交流和學習的機會。有1300名來自香港、中國、台灣、澳門的中小學生參與比賽。本校學生取得優異成績

2018-10-30仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2018-19)選舉

本校校友會現正進行「校友校董」(2018-19)選舉,根據《教育條例》規定,仁愛堂田家炳小學法團校董會應包括一名校友校董。根據校友校董選舉指引,校友校董選舉必須由校友會籌辦,並由合資格的校友會會員以一人一票的選舉方式產生。獲選校友將獲提名為校友校董,由其註冊為校董當天開始,至2019的8月31日結束。

本校校友會會員有均等的提名權及投票權。投票過程中,獲得最多選票的  候選人,將獲提名註冊為「校友校董」。如有意成為候選人,請於學校校友會    網頁下載「候選表格」,並於2018年11月7日下午5時前,郵寄(以郵截為準)或親身交回本校陳俊民主任,並以收到選舉主任確認收妥通知為準。

 

按以下通告觀看詳情

選舉通告-ALU003

附件1 (選舉指引)

附件2(校友校董選舉中須留意的道德操守)

附件3 (候選表格)

訪客人次:4505372仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2019 版權所有電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506
Powered By Friendly Portal System 9.11