最新消息
2022-07-04[相簿] 周會頒獎 (7月份)

周會頒獎 (7月份)

2022-07-04[相簿] 小一迎新日

小一迎新日於6月25日(六)舉行,當日準小一生除了認識了本校校園外,還進行了一些填色活動,為小學生活做好準備。

2022-07-04International Story-Telling Competition Online 2022(國際英語故事演講比賽)

國際英語故事演講比賽(International Story-Telling Competition Online 2022) 目的是讓不同地區及年齡的學生在舞台上發揮才華,促進藝術文化交流,拓展戲劇教育和增強各地的人才互動。2022年度的比賽以線上形式進行,自從2018年度第一屆比賽以來,參賽學校和單位都來自亞太區不同的城市。以次比賽本校共有六名學生參賽,分別奪得一項銀獎及五項銅獎。

2022-07-04第七十三屆香港學校朗誦節

本校學生於第七十三屆香港學校朗誦節比賽中獲得以下成績

(冠軍:1項 /亞軍:1項 /季軍:6項 /優良獎:88項 /良好獎:16項)

2022-07-04第七十四屆香港學校音樂節

本校學生於第七十四屆香港學校音樂節比賽中獲得以下成績

(冠軍:2項;亞軍:2項;季軍:2項;金獎:2項;銀獎:16項;銅獎:9項)

2022-07-04[傳媒報道] STEM教育:萬鈞匯知中學生做STEM「小導師」輔助田家炳小學生3D打印技術

早前受疫情影響,今年3、4 月全港學校「放暑假」,位於西貢區的直資學校萬鈞匯知中學為了善用時間,連同多間小學進行了多場「STEM+ 小學工作坊」,讓小學生能透過Zoom視訊會議方式體驗不同的STEM主題課堂。其中的3D打印單元更由中學生擔任「小導師」,讓小學生發揮創意,設計心目中「未來的學校」主題擺件。..... (內文)

刊登日期:2022年6月29日

相關機構:TOPick.hket.com 傳媒

相關報導:TOPick 報導

2022-06-30[相簿] 周會頒獎 (6月份)

周會頒獎 (6月份)

2022-06-302021《朗文音樂》校際舊曲新詞創作及演繹比賽

本校學生語文根基優秀,喜愛歌唱,積極創作,於12月完成了27首作品,參與「《朗文音樂》小學校際舊曲新詞(粵語)創作及演繹比賽」,喜獲佳績。創作主題包括親情、友情、學習、校園生活、環保、大自然景色、節日、閱讀、夢想等等。

亞軍獎盃:2個
亞軍獎狀:9張
季軍獎盃:2個
季軍獎狀:3張
卓越表現獎狀:68張

本校揀選歌曲如下:

小學四年級:If you’re happy and you know it
小學五年級:My Bonnie
小學六年級:Auld Lang Syne

2022-06-30全港分區個人跳繩比賽2021-2022

11名花式跳繩校隊同學於6月19日參與全港分區個人跳繩比賽,賽事將按年齡劃分男子及女子各六個組別,共十二個組別。每位參賽者只可參加一個組合,並需順序完成組合內指定三個動作。每個組合包含三個動作,參賽者目標於每個動作限時內完成最多次數。結果,11位同學都分別於各花式跳繩項目取得佳績。蔡潔檸同學、顏睿詩同學、吳泳樑同學、成卓廷同學、繆悅柔同學更取得所屬組別總成績第一名

2022-06-22[相簿] 六年級「師生歷奇團」活動

本校於2022年6月15日(星期三)及6月16日(星期四)在學校校園為六年級同學安排了一次「歷奇學習活動」。是次活動希望能令同學們了解自我、維繫同學間的友誼、燃點同學們與老師間的關懷,為所有六年級同學製造一段美好回憶。

2022-06-18第二十四屆全港中小學普通話演講比賽2022

新市鎮文化教育協會自1998年起,每年都舉辦「全港中小學普通話演講比賽」。活動發展至今,已成為學界中最具規模及水平,並廣受全港學校認可的大型普通話演講比賽。今屆賽事因新冠病毒影響而改實時網上形式進行,今年全港有248所中小學的1138名學生參賽。

2022-06-10聯校智能運動STEM大賽2021-22

30名體育校隊同學參與了聯校智能運動STEM大賽,他們在2021年11月26日至12月9日期間,每日參與大會設定之活動,數據經系統上載至雲端,由系統評選學生運動表現。比賽計算以下項目:1. 每日步數;2. 每天參與程式內10-15分鐘的體適能挑戰;3. 學生完成程式內十級不同程度的運動訓練;4. 參與STEM FUN問答遊戲。

結果,本校共有17名同學憑堅毅努力獲得個人萬步獎,其中周蕎同學、曾仲賢同學、陳芷君同學、南汐同學分別獲得了校內最高總步數獎、STEM FUN No.1參與獎和優良學生獎,更於6月2日出席了大會頒獎典禮。

2022-06-08教育局特別通告 (6月8日)

各位家長:

教育局於上午10:45宣布,由於紅色暴雨警告信號現正生效,所有下午校今日(6月8日星期三)下午停課。正在上課的上午校及全日制學校應繼續上課,直至放學時間,並在安全情況下,方可讓學生返家。

在安全情況下,本校今日放學時間一至五年級 - 如常12:45;六年級 - 1:15。
12:50-13:50之訓練如常進行。

敬請家長注意
仁愛堂田家炳小學

2022-05-272022年度「小一統一分配學位註冊程序」事宜

2022年度「小一統一分配學位註冊程序」事宜

2022年6月7日至10日期間,請家長按申請兒童小一入學申請編號的最後一個數字,分四個不同日期及時段前往本校1/F「註冊處」註冊。

小一統一派位註冊因天氣惡劣,教育局宣布註冊手續會順延至6月10日(五),家長留意請最新安排,到本校辦理註冊手續。

小一入學申請編號的
最後一個數字
辦理註冊手續
日期及時間
組別
0、1、2 2022年6月7日(二)
上午9時 至 中午12時
粉紅色
3、4 2022年6月7日(二)
下午2時 至 4時
黃色
5、6、7 2022年6月8日(三)
上午9時 至 中午12時
藍色
8、9 2022年6月8日(三)
下午2時 至 4時
綠色

如家長未能於上述指定時間辦理註冊手續,可於2022年6月10日(星期五)上午9時至正午12時 或 下午2時至4時到本校辦理相關手續。

 

請帶備以下文件:

  1. 「小一註冊證」(教育局文件)
  2. 「22/23小一學生註冊表」(本校文件)(需到校填寫
  3.  申請人(學生)相片一張
  4.  申請人(學生)身份証明文件及收取副本
  5.  申請人家長或監護人之本港身份証明文件及收取副本
  6.  申請人家長或監護人之住址証明副本
2022-05-272022-23年度「小一候補生入學申請辦法」

2022-23年度「小一候補生入學申請辦法」:

1. 派表日期:即日至2022年6月10日(五) 

2. 收表日期:2022年6月1日(三) 至 2022年6月10日(五)

3. 收表時間:星期一至五  -  上午9時 至 下午4時
                     星期六 - 上午9時 至 中午12時

4. 面見日期:2022年6月17日(五) 或 2022年6月24日(五)

5. 申請人提交下列文件 (請用A4紙),放進位於學校地下大堂之收集箱內:

 5.1 已填妥申小一候補生申請表格 

 5.2 教育局「自行分配學位」申請表格 - 副本

 5.3 教育局「統一派位」選校表格 - 副本

 5.4 出生證明書 - 副本

 5.5 最近兩年成績報告表 - 副本

 5.6 最近參加課外活動與服務之證明及成績(如適用)

 5.7 初步入選者將獲電話通知進行會面 (包括學生及家長) 事宜,家長無須致電本校查詢取錄結果。

2022-05-23資訊科技挑戰獎勵計劃「疫情下的學習與生活」短片製作比賽(第一屆)

在新型肺炎疫情下,社會各界都採取用了多項防疫措施,防止疫情擴散。為讓學生有更多機會使用電子學習工具和創意去對抗疫境,香港電腦教育學會舉辦第一屆「疫情下的學習與生活」短片製作比賽。本校共有四位同學獲取獎項。

2022-05-16香港學生運動員獎2021-2022

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」頒發予有運動潛質而且品行良好的學生,並獲校長推薦,再由主辦單位確認頒發。6C曾栢軒為本校田徑校隊成員,本年度更獲得多項田徑比賽的獎項,屢頗佳績,在體育運動上有出色的表現,因而獲得此殊榮。

2022-05-13教育局宣布今日 (5月13日)停課

各位家長:

由於今早發出紅色暴雨警告信號,教育局宣布所有上午校及全日制學校今日(5月13日) 停課,學生不用回校。

仁愛堂田家炳小學

2022-05-12第八屆全港小學數學挑戰賽決賽

此比賽由香港教育大學數學與資訊科技學系及香港天主教教區學校聯會(中學組)合辦,目的在於為提升不同能力的小學生學習數學的興趣,讓其有參與公開比賽的機會。本校同學表現出色,獲得多個獎項。

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號
© 2022 版權所有訪客人次:9679148
Powered By Friendly Portal System 9.85