一般宣布
2020-10-142020-21年度 「一人一花」種植計劃

為培養學生對種植的興趣及加強保護環境的態度,本校參加由康樂及文化事務署舉辦之「一人一花」計劃。敬希各位家長鼓勵子女積極參與是次活動。詳情如下:

活動形式

每位學生可獲免費派發一株石竹幼苗在家中栽種
(花盆及種植材料自備)

活動日期

2020年10月13日(二)
2020年10月至2021年3月
2021年3月3日(三)

派發石竹幼苗給予學生
學生在家種植石竹花苗
學生把盆栽帶回學校交給老師

評選標準 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等。
獎項 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名
備註

1.2021年3月3日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽(如因疫情而停課,將延遲收取盆栽);

2.得奬名單於2021年3月10日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「石竹」植物的指引請按此觀看,「石竹」資料單張請按此觀看 ,「石竹」栽種示範 按此觀看

(資料單張及短片由康文署提供)

2020-10-09第三屆(2020-2022)校友會幹事會選舉

本校校友會幹事會即將進行第三屆(2020-2022)校友會幹事會選舉,現誠邀會員參與選舉。

合資格的會員(已填妥校友會會員登記表的畢業生)均可能成為幹事會參選人及投票人,請各位會員踴躍參與。

如有意成為參選人,請下載以下「參選表格」,並於2020年10月23日下午4時前,郵寄或親身交回本校陳俊民老師。

 

附件:
選舉通告

參選表格

2020-09-172020年9⽉19⽇(六)各項安排溫馨提⽰

各位家長:

有關9月19日 (星期六) 各項安排詳情,請參閱附件,敬請家長注意。

仁愛堂田家炳小學

2020-09-17申請「2021年度 小一入學統籌辦法」詳情

2021年度 小一入學統籌辦法

參加資格

1. 2021年9月入學時年滿5歲8個月
2. 本港居民
3. 尚未入讀小學
4. 從未獲派小一學位

申請「自行分配學位」需知
1. 在2020年9月21日(一)至9月25日(五),時間:上午9時至12時及下午2時至4時,將申請表直接交回本校
2. 只可向一間學校遞交申請表
3. 自行分配學位分為兩類:
   甲) 為有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人提供的學位
   乙) 根據「計分辦法準則」分配的學位

遞交「小一入學申請表」時,必須帶備及提交之文件如下:
1. 「小一入學申請表」一式三份
2. 「居住地址證明」文件 - 正本及影印本
 (如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭或水/電/ 煤氣/住宅電話收費單)

3. 家長/監護人之「身份證」 - 正本及影印本
4. 申請人之「香港出生證明書」 - 正本及影印本
5. 兄/姊「關係及就讀證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
6. 父/母/兄/姊為該校「畢業生及關係證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
7. 一個貼上郵票(面值$2)之回郵信封,信封面請填上正確回郵地址及學生姓名

公布結果
學校將於202011月23(星期一)公布「自行分配學位」結果

或可瀏覽教育局網頁提供的「小一入學統籌辦法」短片
《自行分配學位簡介》節錄自「小一入學統籌辦法」

2020-09-15《田小心窗》2020-21年度 第一期 文章分享

各位家長:

我們在2020年度,迎來了特別的學年。學生們在網上參與開學禮,在網絡世界與新的老師、新的同學見面。幸而,孩子們有一定的抗逆能力,在這多變的時代裡,一步一步地適應過來,而這背後有著你們無限的愛、支持與同行。........ (內文)

2020-09-11畢業生 (2019-2020年度) 回校領取特刊及光碟事宜

請2019-2020年度畢業生於以下時段回校領取畢業特刊及光碟。

日期:2020年9月19日 (星期六)

時間:9:00 a.m. 至 1:00 p.m.

地點:本校1/F 禮堂

備註:請佩戴口罩及自備購物袋

2020-09-039月4日開始Zoom 網上教學

1. 由9月4日開始,逢星期一至五上課日(公眾假期除外) 上午8:15 至 下午1:05,小一至小六各班將按上課時間表進行中文科(包括圖書課)、英文科(包括外藉老師課堂)、數學科、常識科及普通話科(五科) Zoom網上教學。 

2. 有關視藝科、體育科、音樂科、電腦科等術科的學習材料,將每週上載到 eClass (課室地帶/筆記),供學生學習。 

3. 請學生穿著整齊校服或體育服準時出席網上課堂。 

4. 每堂科任老師會為學生點名。 

5. 學生如須請事假或病假,請家長依日常請假程序通知學校(學校電話: 2457 1302) 。 

6. 本校已於9月1日及9月2日派發各班登入代號、密碼及Zoom課堂時間表通告。 

7. 家長亦可在 eClass Parent App 通告內,查閱各班登入代號、密碼及Zoom課堂時間表資料。

2020-09-029月3日開學禮安排

1. 本校開學禮將於9月3日 (星期四)上午9:00至10:00舉行,學生須透過Zoom應用程式出席。

2. 請學生於大約8:50開始,在Zoom 應用程式內輸入各班所屬登入代號及密碼,進入各班視像會議。

3. 班主任會為學生點名。

4. 本校已於9月1日及9月2日派發各班登入代號及密碼通告。

5. 家長亦可在 eClass Parent App通告內,查閱有關所屬登入代號及密碼。

2020-08-249月開學相關安排
  1. 有關9月開學相關安排,請參閱附件通告 (C073)
  2.  請2019-20年度畢業生家長於9月1日 或 9月2日 上午9:00 至 中午12:00, 下午1:00 至 4:00 到本校禮堂取回針卡。
  3. 本校將於9月1日派發由關愛基金資助購買的流動電腦裝置(iPad),詳情將於eClass另發通告通知有關家長。
2020-08-19:::網絡系統更新工程:::

各位家長:
因應新學年開學初期須進行網上教學,本校eClass系統將提前於8月24日進行更新工程,敬請家長注意。更新系統工程時間約一天,更新後:
1. 六年級畢業生的家長及學生戶口將會停止運作。
2. 在學學生所屬班別將升級至新學年的班別。
3. 在學學生及家長的戶口登入帳號及密碼不變,學生及家長毋須再次登入。
4. 舊有的家長與班主任小組通訊功能會暫停,更新後的小組成員將會是新學年的班別成員。
5. 家長可在eClass App 上查閱PPS戶口的餘款數目。
6. 內聯網 myIT School 將於8月24日開始永久停用。
7. 由8月24日開始學生電郵地址將會改為@yottkpps.edu.hk。舊有@yottkpps.org 同日起永久停用。

仁愛堂田家炳小學
資訊科技發展組

2020-07-22給家長的話.....

各位家長:

復課一個多月,我們欣喜見到學生們重投校園生活,並且在老師及家長的努力下,學生們逐漸適應校園生活,並透過面授課堂總結了停課期間的學習重點。無奈疫情再起,教育局宣佈提早放暑假,面對再次的居家抗疫及未知的疫情,我們應如何為子女規劃這個暑假及未來多變的日子?

或許我們從復課個多月裡的觀察可略知一二:

1) 學生經過漫長的停課時間,部份未能立即投入學校課堂。
2) 個別學生因作息調整不理想而影響上課集中力。
3) 在復課前夕,有家長反映原來子女一直未有完成功課,在處理時親子間難免都有情緒起伏 。
4) 老師樂見個別學生因有好好運用停課時間,在家長的配合下追回學習進度及基礎知識,因此表現反比停課前有進步。

同學回校後的不同表現,往往源於在停課期間有否做好時間管理、平衡生活與休閒時間、規劃學習安排等。因此,為讓子女在下學年開學時更為順暢,家長可以嘗試以下各點建議:

1. 避免暑假後出現不適應課時或學習而影響情緒:
與子女商討如何運用暑假,留意作息時間及日程安排,好好分配學習及休息的時間 。(詳細方法可參考eClass內成長課「田小正能量-自律」及「田小正能量-專注」的教學影片)

2. 避免因追不上進度而出現退縮、焦慮等情況:
把握時間,可於31/7前重溫eClass內的各段教學影片,並於8月份重溫本年度各科的教學重點,使更能銜接來年的課程。低小的學生亦可透過不同的學習遊戲或學校的學科網站連結鞏固基礎知識。

3. 避免出現沉迷玩電子遊戲及網絡世界情況:
提醒子女學懂平衡生活,培養多方面 的興趣,在家多做低強度的運動,以保持身體健康。

4. 在家進行親子活動:
居家抗疫期間,我們可與子女進行不同的親子活動,如烹飪、桌遊、親子伴讀、小手工等,一方面讓子女領略不同活動的樂趣,另方面亦有助提升親子關係。

5. 互相傾訴心事,共同克服逆境:
面對第三波疫情,子女或會感到擔心、焦慮、悶悶不樂;經濟環境轉差,家庭少不免出現壓力。然而,家永遠是遮風擋雨的地方,要強化這把安全傘,家庭成員之間能互相支持,互相傾聽十分重要。家長可每天抽十數分鐘與子女傾談,聽聽他們的心底話,聆聽與傾訴是最好的心靈良藥。

希望各位學生都能善用暑假,透過平衡學習與閒適的生活,在下學年充滿能量地回歸校園生活。

學生支援組

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:7659578© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.55