一般宣布
2021-01-08全港學校維持暫停面授課堂的相關安排

請家長登入 eClass ,查閱通告C043(E)有關2021年1月11日至2月9日的各項安排。

2021-01-03殺菌防疫塗層噴灑簡介

2021年1月2日本校進行了殺菌防疫塗層噴灑(Germagic),此項塗層技術為科技大學 ─ 捷和聯合實業室研發,被噴灑的表面能築起防疫塗層,能殺滅多種細菌及病毒,有效期為90日。 這次服務覆蓋全校範圍,當中包括學校的設施及設備,希望藉此能減低病毒傳播的風險,讓全校師生能夠在安全的環境下工作和學習。...... (內文)

 
2020-12-24全港學校延長暫停面授課堂的相關安排

請家長登入 eClass ,查閱通告C042(E)有關2021年1月4日至1月8日的各項安排。

2020-12-09Zoom網上實時課堂 [新時間表]

由2020年12月10日(四) 開始,會使用新的時間表進行Zoom 網上實時課堂,敬請家長登入eClass 即時通訊,查閱各班新Zoom時間表 (各班Zoom登入代號及密碼不變) 。

2020-11-30學生獎勵扭扭蛋計劃

為了提昇同學自我管理的能力和培養積極的良好習慣,田小設立了是項計劃以嘉許同學於學業、服務及行為表現優異或持續改善,得獎者將獲得老師所發的獎勵卡1張,同學憑3張獎勵卡可扭蛋1次。

#活動詳情

2020-11-202021年度小一「自行分配學位」取錄事宜

2021年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2020年11月23日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂內張貼,請各家長按時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。 《取錄名單》

上列學生家長請於2020年11月25日至26日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校一樓101室辦理註冊及有關手續:

1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

2. 學生註冊表 (學校已郵寄予取錄學生)

3. 學生相片一張

4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵信封一個 (F4公文袋,需貼上港幣$8.40郵票)

2020-11-20有關政府宣佈小一至小三下周一起停面授課14天的安排

各位家長:

政府於11月20日宣佈小一至小三下周一起停面授課14天,本校有以下安排,敬請家長注意。

1. 小一至小三 11月23日至12月6日 暫停面授課堂。

2. 小一至小三 11月24日(星期二)開始網課。請留意稍後eClass 發放的zoom 課堂時間表及班主任的陽光電話。

3. 小一至小三在暫停面授期間涉及的默書、評估及考試安排,稍後再作公佈。

4. 小四至小六如常回校上課;五年級早上補課如常。評估及考試如常進行。

仁愛堂田家炳小學

2020-11-06「家教會周年大會」及「與班主任聚一聚」活動詳情

各位家長:

「家教會周年大會」將於11月7日(星期六) 舉行,附圖為有關程序,敬希踴躍參與。另請留意:

1.請於各節活動開始前約5至10分鐘進入 Zoom 或 YouTube Live。

2.小一、小二、小三、小四、小六家長: 「與班主任聚一聚時段一(9:30-10:15) 」 及 「時段二(11:15-12:00) 」內容相約,家長可自行安排出席其中一節。請使用 Zoom 程式登入。

3.小五家長: 「小五升中家長會(9:30-10:15) 」及 「與班主任聚一聚時段(11:15-12:00) 」亦須使用Zoom 程式登入。

4.本校已於9月初派發各班Zoom登入代號及密碼通告。家長可於eClass Parent App通告內,翻查有關資料。本校亦已將各班登入代號及密碼再發送給家長。

5.「周年大會」時間為 10:30-11:00, 本校將於11月7日上午,運用eClass 即時訊息及學校網頁,將YouTube Live 的連結發放給家長,屆時請按連結。

6.若當天教育局宣布停課,整個活動將延期到11月14日(星期六)相同時間舉行。

 

仁愛堂田家炳小學
家長教師會

2020-11-05第72屆香港學校朗誦節:最新賽前提示

如已參加​第 72 屆「香港學校朗誦節」,協會今年比賽將以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者錄影片段,以確保學生、老師、家長和評判在安全的環境中參與這學界年度盛事。 請參賽者細閱以下賽前提示。

#朗誦節誦材

2020-11-0211月2日 -緊急維修工程通知

敬啟者:

由於本校1/F電錶箱須進行緊急維修工程,影響所及,今天(11月2日)本校電話暫停服務。

不便之處,敬請原諒。

 

此致
各家長

校長黃悅明博士啟

2020-11-02《田小心窗》2020年 第二期文章分享

品德培養是一生的基礎

「品德培養是一生的基礎」,相信家長們都希望子女能成為一個有良好品德的人。良好品德能協助建立個人規範,讓人擁有正面的自我形像,並且將來能在社會上立足。然而,在進入小學階段,家長及學生的重心都傾向於測考評估,為了應付學習,家長或會安排子女參加林林總總的補習班,其餘學習的優次都要放後,甚至曾經聽過有家長提到學校的「成長課」並不重要,但事實是否如此呢?答案當然很快被否定了!

我們深信家庭與學校都是奠定孩童良好品德的最佳場所,學校每年都會推動不同的品德教育,近兩年透過「朱子治家格言」中的一些金句,從中教導學生培養自我管理、珍惜、尊重和包容等好品格。我們相信家長的角色在品德教育中更是不可劃缺的,因此在11月份,學校邀請了東華三院家●長●愛學院「家長教育卓越學校計劃」的註冊社工,為我們進行網上家長講座,主題為「子女良好品德由你塑造」,有關詳情已於電子通告臚列,敬請各位家長踴躍觀看。講座分為三段短片,並將開放至2020年12月21日。

 

趙姑娘十一月份分享

#田小心窗

2020-10-30第三屆校友會幹事會(2020-2022年度)選舉結果

直至2020年10月23日,本會共收到七份參選表格,因此,這七位參選人自動當選新一屆幹事會成員。如對是次選舉有任何上訴,請於2020年11月14日或之前,以書面形式向本會提出上訴,並列明上訴原因。

選舉結果:

主席:甘德廣(2005)

副主席:黃嘉瑩(2006)

文書:黃艷欣(2006)

財政:吳咏詩(2006)

康樂:張艷碧(2006)

聯絡:張慧盈(2006)

總務:杜安兒(2006)

 

名譽顧問:校長黃悦明博士
顧問老師:張靜敏副校長、黎佩怡主任、陳俊民老師

2020-10-29[學校影片] 學校設施介紹

田小佔地約 6, 500平方米,校舍設備完善,設有課室三十一間、仿真溜冰場、兒童健康管理中心、籃球場、 有蓋操場、中央飯堂、禮堂、英語自學中心、電腦室、校園電視台、音樂室、高清映像館、學生活動室、 視藝室、陶藝室、圖書館及平台花園,為學生提供廣闊的休憩空間,能夠在校內進行各類型學習及課外活動。

#學校設施
#準小一家長頻道

2020-10-27「2020中學巡禮」最新安排

2020網上中學巡禮 (西貢區家長教師會聯會)

各位家長:

由於新型冠狀病毒疫情嚴重,西貢區家長教師會聯會決定取消「2020中學巡禮」活動。

為幫助下學年升中的家長及學生,西貢區家長教師會聯會在網頁上建立新專頁「網上中學巡禮2020」,提供最新的中學宣傳短片。敬請家長留意有關資料。

https://www.chsc.hk/fpta/sk/show_content.php?section_id=0&section_menu_id&lang_id=2&c_id=529

仁愛堂田家炳小學
家長教師會

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:7978739© 2021 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.55