一般宣布
發佈日期標題
2017-10-172017-18年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由10月17日(星期二)開始,全校每位學生可獲派發一株黃時鐘花幼苗在家中栽種(花盆及種植材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期:

2017年10月17日(二)
2017年10月至2018年3月
2018年3月7日(三)

派發黃時鐘花苗給予學生。
學生在家種植黃時鐘花苗。
學生把盆栽帶回學校交給老師。

評選標準: 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等。
獎 項: 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名。
備 註:

1. 2018年3月7日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽;
2. 得奬名單於2018年3月14日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「黃時鐘花」植物的指引請按此觀看黃時鐘花」資料單張請按此觀看 
黃時鐘花」栽種示範短片(廣東話)
示範1
示範2
(資料單張及短片由康文署提供)

學生亦可透過康樂及文化事務署之網頁 goo.gl/3Z6lqg 觀看「黃時鐘花」栽種之單張,從而加強對「黃時鐘花」的認識,以及它的繁殖和護理之方法。

2017-10-11畢業生成就

以下是2017-2018年度新加入的表揚信:

將軍澳區外的表揚信
  1. 保良局姚連生中學
升讀大學的表揚信
將軍澳區內的表揚信
  1. 迦密主恩中學
  2. 張沛松中學

2017-10-062017-18年度 「好書推介」

從「閱讀中學習」乃課程改革四大關鍵項目之一,為培養學生建立良好的閱讀習慣,本校將於本年度推行多元的閱讀活動,除早讀課、「圖書借閱指標計劃」及「優質教育基金閱讀計劃」外,學校本年度開始每兩星期於校內網頁更新「好書推介」,推介之圖書適合初小、高小或家長閱讀,家長可鼓勵學生到學校圖書館借閱相關圖書。請各位鼓勵  貴子弟多閱讀。

2017-09-152018年度 小一入學統籌辦法

2018年度 小一入學統籌辦法

參加資格
1. 2018年9月入學時年滿5歲8個月
2. 本港居民
3. 尚未入讀小學
4. 從未獲派小一學位

申請「自行分配學位」需知
1. 在2017年9月25日(一)至9月29日(五)
於上午9時至下午4時將申請表直接交回本校
2. 只可向一間學校遞交申請表
3. 自行分配學位分為兩類:
   甲) 為有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人提供的學位
   乙) 根據「計分辦法準則」分配的學位

遞交「小一入學申請表」時,必須帶備及提交之文件如下:
1. 「小一入學申請表」一式三份
2. 「居住地址證明」文件 - 正本及影印本
 (如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭或水/電煤氣/住宅電話收費單)

3. 家長/監護人之「身份證」 -
正本及影印本
4. 申請人之「香港出生證明書」 - 正本及影印本
5. 兄/姊「關係及就讀證明」文件 -  正本及影印本(如適用) 
6. 父/母/兄/姊為該校「畢業生及關係證明」文件 -
正本及影印本(如適用) 
7. 一個貼上郵票(面值$1.7)之回郵信封,信封面請填上正確回郵地址及學生姓名

公布結果
學校將於20171127(星期一)公布「自行分配學位」結果

或可瀏覽教育局網頁提供的「小一入學統籌辦法」短片
《自行分配學位簡介》節錄自「小一入學統籌辦法」

2017-09-11田小中秋晚會2017

一年一度的中秋佳節即將來臨。本校一向致力為學生提供優質的教育,並希望透過 不同的節日,舉辦具教育意義的學習活動。為了加深同學對中國節日的了解,並加强對 中國文化的認識,中文科將於 9 月 29 日(星期五)下午 5 時至 7 時 30 分舉辦「田小中秋晚會」, 歡迎本校家長帶同子女一起參與。 為增添節日的氣氛,學生當晚可按中秋節主題穿上別具特色的傳統服飾或便服,亦歡 迎帶備自己心愛的新式花燈或傳統燈籠與同學一同欣賞。為免發生意外或引致火警,學生 不得携帶蠟燭或燃點工具,請家長多加垂注。

2017-08-212017-18 開學備忘(P.1 - P.6)

2017-2018 開學備忘(P.1 - P.6)

2017/2018年度將開始,茲將有關開學備忘臚列如下:

日期 事項 備註

2017年
8月24日(四)

上午9時至
12時

小一適應班
(請穿整齊校服)
(P.1)

上午9時前到地下小雨天操場集合,放學時間為中午12時。

  1. 查看編班結果
  2. 各同學帶備文具 (當天毋須帶書回校)
  3. 按班別在小雨天操場由老師帶往課室
  4. 是日小一適應班活動
惡劣天氣安排﹕如活動當天教育局宣佈幼稚園停課,當天小一適應班將會取消。
請家長留意本校網頁及教育局的宣佈。

9月1日(五)

9月5日(二)

開學首三天
(P.1 - P.6)

9月1日(五)至9月5日(二)將以半日制時間上課,
上課時間為 上午8時10分,放學時間為下午12時45分。 
方便學生適應及讓家長出席各級家長會。
開學    首三天,校車將於 12時45分 開出,
請各家長按時接回子女。開學首兩日 (9月1及4日)
將由班主任處理班務,學生只需攜帶假期習作
文具、通告回條及有關費用
等回校。
9月5日(二)

「新學年
家長會」

(P.1 - P.6)

有關各級家長會之舉行詳情如下:

日期 2017-2018 年度年級 時間 地點
9月5日 (星期二) 一至三年級 2:00-3:00

1/F

禮堂

四至六年級 3:30-4:30

9月6日(三)
開始

全日制上課
(P.1 - P.6)

全日制上課,上課時間為上午8時10分,在校午膳,
放學時間為下午3時30分

2017-08-02《田小心窗》分享文章

7月份文章

你的起跑綫是我的終點

「深圳最貴幼稚園」日前舉行畢業禮,排場媲美電影頒獎禮,不但請來成龍做嘉賓、魯豫當主持、中國美術協會主席題字,還有黃曉明、李冰冰、周冬雨等十多位巨星拍短片送祝福。網民紛紛葡萄:「你的起跑綫是我的終點。」何謂起跑綫?哪處是終點?這亦是《反斗車王3》要給孩子們上的寶貴一課。......(內文)


 

6月份文章

家長必讀:父母常犯的教養錯誤

在一次家長講座中,有兩位家長向筆者表示,他們正為管教孩子的問題而「愁爆」。其中一位家長說,其大女兒經常強迫她的妹妹以她的方式玩耍,令母親覺得非常生氣。當筆者問家長這個情況有甚麼問題時,家長回應指若大女兒每次都要他人遷就和順從她,就是個不當的行為。不過,當筆者再問為甚麼認為每次都依照大女兒的玩耍方式是錯的行為時,家長卻無言以對,惟筆者看她的表情,狀甚生氣,已經明白她不喜歡大女兒有這樣的行為。......(內文)


 

5月份文章

大多數父母會利用獎罰方法處理孩子的行為,當孩子作出正面行為便予以獎賞、稱讚或鼓勵,但當孩子作出負面行為便要懲罰或責罵,若然拿捏不當,「獎勵」便會變成賄賂,「懲罰」更會令孩子感到恐懼,打擊孩子的自信心,影響親子關係。父母可能明白,獎罰方法當中可能已經為孩子的壞行為埋下伏線,同時亦暗藏親子關係的危機。......(內文)


訪客人次:2957650仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2017 版權所有電話:2457 1302傳真:2246 3506
Powered By Friendly Portal System 7.89