一般宣布
2020-11-202021年度小一「自行分配學位」取錄事宜

2021年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2020年11月23日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂內張貼,請各家長按時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。 《取錄名單》

上列學生家長請於2020年11月25日至26日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校一樓101室辦理註冊及有關手續:

1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

2. 學生註冊表 (學校已郵寄予取錄學生)

3. 學生相片一張

4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵信封一個 (F4公文袋,需貼上港幣$8.40郵票)

2020-11-20有關政府宣佈小一至小三下周一起停面授課14天的安排

各位家長:

政府於11月20日宣佈小一至小三下周一起停面授課14天,本校有以下安排,敬請家長注意。

1. 小一至小三 11月23日至12月6日 暫停面授課堂。

2. 小一至小三 11月24日(星期二)開始網課。請留意稍後eClass 發放的zoom 課堂時間表及班主任的陽光電話。

3. 小一至小三在暫停面授期間涉及的默書、評估及考試安排,稍後再作公佈。

4. 小四至小六如常回校上課;五年級早上補課如常。評估及考試如常進行。

仁愛堂田家炳小學

2020-11-06「家教會周年大會」及「與班主任聚一聚」活動詳情

各位家長:

「家教會周年大會」將於11月7日(星期六) 舉行,附圖為有關程序,敬希踴躍參與。另請留意:

1.請於各節活動開始前約5至10分鐘進入 Zoom 或 YouTube Live。

2.小一、小二、小三、小四、小六家長: 「與班主任聚一聚時段一(9:30-10:15) 」 及 「時段二(11:15-12:00) 」內容相約,家長可自行安排出席其中一節。請使用 Zoom 程式登入。

3.小五家長: 「小五升中家長會(9:30-10:15) 」及 「與班主任聚一聚時段(11:15-12:00) 」亦須使用Zoom 程式登入。

4.本校已於9月初派發各班Zoom登入代號及密碼通告。家長可於eClass Parent App通告內,翻查有關資料。本校亦已將各班登入代號及密碼再發送給家長。

5.「周年大會」時間為 10:30-11:00, 本校將於11月7日上午,運用eClass 即時訊息及學校網頁,將YouTube Live 的連結發放給家長,屆時請按連結。

6.若當天教育局宣布停課,整個活動將延期到11月14日(星期六)相同時間舉行。

 

仁愛堂田家炳小學
家長教師會

2020-11-05第72屆香港學校朗誦節:最新賽前提示

如已參加​第 72 屆「香港學校朗誦節」,協會今年比賽將以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者錄影片段,以確保學生、老師、家長和評判在安全的環境中參與這學界年度盛事。 請參賽者細閱以下賽前提示。

#朗誦節誦材

2020-11-0211月2日 -緊急維修工程通知

敬啟者:

由於本校1/F電錶箱須進行緊急維修工程,影響所及,今天(11月2日)本校電話暫停服務。

不便之處,敬請原諒。

 

此致
各家長

校長黃悅明博士啟

2020-11-02《田小心窗》2020年 第二期文章分享

品德培養是一生的基礎

「品德培養是一生的基礎」,相信家長們都希望子女能成為一個有良好品德的人。良好品德能協助建立個人規範,讓人擁有正面的自我形像,並且將來能在社會上立足。然而,在進入小學階段,家長及學生的重心都傾向於測考評估,為了應付學習,家長或會安排子女參加林林總總的補習班,其餘學習的優次都要放後,甚至曾經聽過有家長提到學校的「成長課」並不重要,但事實是否如此呢?答案當然很快被否定了!

我們深信家庭與學校都是奠定孩童良好品德的最佳場所,學校每年都會推動不同的品德教育,近兩年透過「朱子治家格言」中的一些金句,從中教導學生培養自我管理、珍惜、尊重和包容等好品格。我們相信家長的角色在品德教育中更是不可劃缺的,因此在11月份,學校邀請了東華三院家●長●愛學院「家長教育卓越學校計劃」的註冊社工,為我們進行網上家長講座,主題為「子女良好品德由你塑造」,有關詳情已於電子通告臚列,敬請各位家長踴躍觀看。講座分為三段短片,並將開放至2020年12月21日。

 

趙姑娘十一月份分享

#田小心窗

2020-10-30第三屆校友會幹事會(2020-2022年度)選舉結果

直至2020年10月23日,本會共收到七份參選表格,因此,這七位參選人自動當選新一屆幹事會成員。如對是次選舉有任何上訴,請於2020年11月14日或之前,以書面形式向本會提出上訴,並列明上訴原因。

選舉結果:

主席:甘德廣(2005)

副主席:黃嘉瑩(2006)

文書:黃艷欣(2006)

財政:吳咏詩(2006)

康樂:張艷碧(2006)

聯絡:張慧盈(2006)

總務:杜安兒(2006)

 

名譽顧問:校長黃悦明博士
顧問老師:張靜敏副校長、黎佩怡主任、陳俊民老師

2020-10-29[學校影片] 學校設施介紹

田小佔地約 6, 500平方米,校舍設備完善,設有課室三十一間、仿真溜冰場、兒童健康管理中心、籃球場、 有蓋操場、中央飯堂、禮堂、英語自學中心、電腦室、校園電視台、音樂室、高清映像館、學生活動室、 視藝室、陶藝室、圖書館及平台花園,為學生提供廣闊的休憩空間,能夠在校內進行各類型學習及課外活動。

#學校設施
#準小一家長頻道

2020-10-27「2020中學巡禮」最新安排

2020網上中學巡禮 (西貢區家長教師會聯會)

各位家長:

由於新型冠狀病毒疫情嚴重,西貢區家長教師會聯會決定取消「2020中學巡禮」活動。

為幫助下學年升中的家長及學生,西貢區家長教師會聯會在網頁上建立新專頁「網上中學巡禮2020」,提供最新的中學宣傳短片。敬請家長留意有關資料。

https://www.chsc.hk/fpta/sk/show_content.php?section_id=0&section_menu_id&lang_id=2&c_id=529

仁愛堂田家炳小學
家長教師會

2020-10-142020-21年度 「一人一花」種植計劃

為培養學生對種植的興趣及加強保護環境的態度,本校參加由康樂及文化事務署舉辦之「一人一花」計劃。敬希各位家長鼓勵子女積極參與是次活動。詳情如下:

活動形式

每位學生可獲免費派發一株石竹幼苗在家中栽種
(花盆及種植材料自備)

活動日期

2020年10月13日(二)
2020年10月至2021年3月
2021年3月3日(三)

派發石竹幼苗給予學生
學生在家種植石竹花苗
學生把盆栽帶回學校交給老師

評選標準 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等。
獎項 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名
備註

1.2021年3月3日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽(如因疫情而停課,將延遲收取盆栽);

2.得奬名單於2021年3月10日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「石竹」植物的指引請按此觀看,「石竹」資料單張請按此觀看 ,「石竹」栽種示範 按此觀看

(資料單張及短片由康文署提供)

2020-10-12畢業生成就 2020-21

以下是2020-2021年度新加入的表揚信:

升讀大學的表揚信

1. 呂潤財紀念中學

 

將軍澳區內的表揚信

1. 宣基中學

2. 正覺中學

 

smiley按此觀看更多畢業生成就smiley

2020-10-09第三屆(2020-2022)校友會幹事會選舉

本校校友會幹事會即將進行第三屆(2020-2022)校友會幹事會選舉,現誠邀會員參與選舉。

合資格的會員(已填妥校友會會員登記表的畢業生)均可能成為幹事會參選人及投票人,請各位會員踴躍參與。

如有意成為參選人,請下載以下「參選表格」,並於2020年10月23日下午4時前,郵寄或親身交回本校陳俊民老師。

 

附件:
選舉通告

參選表格

2020-09-172020年9⽉19⽇(六)各項安排溫馨提⽰

各位家長:

有關9月19日 (星期六) 各項安排詳情,請參閱附件,敬請家長注意。

仁愛堂田家炳小學

2020-09-17申請「2021年度 小一入學統籌辦法」詳情

2021年度 小一入學統籌辦法

參加資格

1. 2021年9月入學時年滿5歲8個月
2. 本港居民
3. 尚未入讀小學
4. 從未獲派小一學位

申請「自行分配學位」需知
1. 在2020年9月21日(一)至9月25日(五),時間:上午9時至12時及下午2時至4時,將申請表直接交回本校
2. 只可向一間學校遞交申請表
3. 自行分配學位分為兩類:
   甲) 為有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人提供的學位
   乙) 根據「計分辦法準則」分配的學位

遞交「小一入學申請表」時,必須帶備及提交之文件如下:
1. 「小一入學申請表」一式三份
2. 「居住地址證明」文件 - 正本及影印本
 (如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭或水/電/ 煤氣/住宅電話收費單)

3. 家長/監護人之「身份證」 - 正本及影印本
4. 申請人之「香港出生證明書」 - 正本及影印本
5. 兄/姊「關係及就讀證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
6. 父/母/兄/姊為該校「畢業生及關係證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
7. 一個貼上郵票(面值$2)之回郵信封,信封面請填上正確回郵地址及學生姓名

公布結果
學校將於202011月23(星期一)公布「自行分配學位」結果

或可瀏覽教育局網頁提供的「小一入學統籌辦法」短片
《自行分配學位簡介》節錄自「小一入學統籌辦法」

2020-09-15《田小心窗》2020-21年度 第一期 文章分享

各位家長:

我們在2020年度,迎來了特別的學年。學生們在網上參與開學禮,在網絡世界與新的老師、新的同學見面。幸而,孩子們有一定的抗逆能力,在這多變的時代裡,一步一步地適應過來,而這背後有著你們無限的愛、支持與同行。........ (內文)

2020-09-11畢業生 (2019-2020年度) 回校領取特刊及光碟事宜

請2019-2020年度畢業生於以下時段回校領取畢業特刊及光碟。

日期:2020年9月19日 (星期六)

時間:9:00 a.m. 至 1:00 p.m.

地點:本校1/F 禮堂

備註:請佩戴口罩及自備購物袋

2020-09-039月4日開始Zoom 網上教學

1. 由9月4日開始,逢星期一至五上課日(公眾假期除外) 上午8:15 至 下午1:05,小一至小六各班將按上課時間表進行中文科(包括圖書課)、英文科(包括外藉老師課堂)、數學科、常識科及普通話科(五科) Zoom網上教學。 

2. 有關視藝科、體育科、音樂科、電腦科等術科的學習材料,將每週上載到 eClass (課室地帶/筆記),供學生學習。 

3. 請學生穿著整齊校服或體育服準時出席網上課堂。 

4. 每堂科任老師會為學生點名。 

5. 學生如須請事假或病假,請家長依日常請假程序通知學校(學校電話: 2457 1302) 。 

6. 本校已於9月1日及9月2日派發各班登入代號、密碼及Zoom課堂時間表通告。 

7. 家長亦可在 eClass Parent App 通告內,查閱各班登入代號、密碼及Zoom課堂時間表資料。

2020-09-029月3日開學禮安排

1. 本校開學禮將於9月3日 (星期四)上午9:00至10:00舉行,學生須透過Zoom應用程式出席。

2. 請學生於大約8:50開始,在Zoom 應用程式內輸入各班所屬登入代號及密碼,進入各班視像會議。

3. 班主任會為學生點名。

4. 本校已於9月1日及9月2日派發各班登入代號及密碼通告。

5. 家長亦可在 eClass Parent App通告內,查閱有關所屬登入代號及密碼。

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:7781409© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.55