一般宣布
發佈日期標題
2017-07-24:::學校生活簡介日2017-18:::詳情

日期:2017年9月17日(日)
時間:下午2:00至4:00
地點:仁愛堂田家炳小學 一樓 禮堂

2017-08-02《田小心窗》分享文章

7月份文章

你的起跑綫是我的終點

「深圳最貴幼稚園」日前舉行畢業禮,排場媲美電影頒獎禮,不但請來成龍做嘉賓、魯豫當主持、中國美術協會主席題字,還有黃曉明、李冰冰、周冬雨等十多位巨星拍短片送祝福。網民紛紛葡萄:「你的起跑綫是我的終點。」何謂起跑綫?哪處是終點?這亦是《反斗車王3》要給孩子們上的寶貴一課。......(內文)


 

6月份文章

家長必讀:父母常犯的教養錯誤

在一次家長講座中,有兩位家長向筆者表示,他們正為管教孩子的問題而「愁爆」。其中一位家長說,其大女兒經常強迫她的妹妹以她的方式玩耍,令母親覺得非常生氣。當筆者問家長這個情況有甚麼問題時,家長回應指若大女兒每次都要他人遷就和順從她,就是個不當的行為。不過,當筆者再問為甚麼認為每次都依照大女兒的玩耍方式是錯的行為時,家長卻無言以對,惟筆者看她的表情,狀甚生氣,已經明白她不喜歡大女兒有這樣的行為。......(內文)


 

5月份文章

大多數父母會利用獎罰方法處理孩子的行為,當孩子作出正面行為便予以獎賞、稱讚或鼓勵,但當孩子作出負面行為便要懲罰或責罵,若然拿捏不當,「獎勵」便會變成賄賂,「懲罰」更會令孩子感到恐懼,打擊孩子的自信心,影響親子關係。父母可能明白,獎罰方法當中可能已經為孩子的壞行為埋下伏線,同時亦暗藏親子關係的危機。......(內文)


2017-06-15[傳媒報導] 學界雄獅破冰而出

​​刊登日期:2017年6月
刊登報章:體路 SportRoad Junior
刊登連結:按此觀看

內容:所謂「巾幗不讓鬚眉」,冰球當然不例外,仁愛堂田家炳小學的李晴嵐(Iris)是冰球場上猛將。........

2017-06-15[傳媒報導] 香港冰球訓練學校年報16-17

刊登日期:2017年
刊登報章:香港冰球訓練學校年報16-17
刊登連結:按此觀看

2017-06-13[相簿] 早會頒獎(5月份)

表揚學生在各項活動或比賽所獲得之成就。

2017-06-126月12日:::風暴措施安排:::

2017年6月12日(星期一)

因風暴迫近,今天原定課後興趣班或校隊訓練全部取消

補堂或改期之安排,容後通知,敬請留意。

2017-05-25[傳媒報導] 香港美術教育期刊

刊登日期:2016年
刊登報章:香港美術教育期刊 [2016年第2期]
刊登連結:按此觀看

 

推開仁愛堂田家炳小學的304陶藝室房門,看到晾衣架上掛滿一條條淑滿泥巴的毛巾、可愛動物圖案兒童圍裙;兩部體較小的電動拉坯機,每部拉坯機配有一張小椅子。對出拉坯機的則是一行三張鋪了鮮艷翠綠色的桌子,桌子旁的牆身架放滿了一個個手捏泥娃娃。由手捏或拉坯到燒製所需的,在這個空間裡一應俱全。......(內文)

2017-05-24暴雨措施安排

2017年5月24日(星期三)

今天原定課後興趣班或校隊訓練全部取消

補堂或改期之安排,容後通知,敬請留意。

2017-05-20[傳媒報導] Topick[親子]:給孩子不同的舞台

刊登日期:2017年5月18日
刊登報章:Topick [親子]
刊登連結:按此觀看

 

小學有自己的健身室、冰球場?重視體藝的仁愛堂田家炳小學,引入多元化活動,讓小朋友發展潛能找到興趣,例如體育課設立常規舞蹈課,視藝堂引入陶藝。校長黃悅明博士謂希望校園有活潑的氣氛,配合不同學生的特質,讓孩子拓濶視野。......(內文)

2017-05-17[傳媒報導] 經濟日報:體藝並行

刊登日期:2017年5月17日
刊登報章:經濟日報

仁愛堂田家炳小學重視體藝,引入多元化活動,讓小朋友發展潛能找到興趣,體育課設有常規舞蹈課,視藝課引入陶藝,提供基本美學培養。校長黃悅明博士謂孩子有不同特質,故學校應提供不同的舞台給小朋友,獲取成功感。......(內文)

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號訪客人次:2796694© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.61