一般宣布
發佈日期標題
2017-11-242018年度小一「自行分配學位」事宜

2018年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2017年11月27日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂張貼,請各家長到時到校詳閱或瀏覽本校網頁。《取錄名單》

  • 上列學生家長請於2017年11月29日及30日 (上午9時至中午12時;下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校一樓102室辦理註冊及有關手續:

    1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

    2. 學生註冊表

    3. 學生相片一張

    4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵信封一個 (F4公文袋,需貼上港幣$8.40郵票)

  • 不依時註冊將作自動放棄論,學位將由備取生取代。

2017-11-16仁愛堂慈善步行日:::注意事項:::

已報名參加「仁愛堂慈善步行日」的同學及家長請注意事項以下事項:

日期: 2017年11月19日 ( 星期日 )
集合時間: 上午8時45分  (9:00準時開車,逾時不候)
集合地點: 本校飯堂
路線: 由屯門文娛廣場起步,途經屯門公園,沿屯門河步行至湖山遊樂場終點
(全程約2公里,約需時1小時行畢全程)
回程交通安排:
  1. 學校將提供旅遊巴士往返,活動完畢後亦可選擇自行解散
  2. 回程上車點  : 屯門湖康診所湖康街入口
  3. 旅遊巴士回程時間約為下午12:00,

一部旅遊巴士滿座即出發回程,如此類推

  1. 最後一部旅遊巴士開車時間為 12:30;
  2. 回程旅遊巴士逾時不候,請家長留意。
善款收集: 請於2017年11月24日(星期五)或之前,將
(1)贊助表格 及 (2)入數紙 (現金存入表格內列的銀行戶口)
交予班主任收集,切勿繳交現金
服裝: 家長及同學:便服
備註:
  1. 請自備足夠飲品、太陽帽及防曬用品。
  2. 如八號熱帶氣旋訊號、紅色及黑色暴雨警告於活動開始前兩小時內 (上午8時30分前) 仍然生效,活動將取消。

如有查詢,請致電本校 2457 1302聯絡張副校長。

2017-11-10畢業生成就

以下是2017-2018年度新加入的表揚信:

將軍澳區外的表揚信
  1. 中華基督教會桂華山中學enlightenedNew
  2. 保良局姚連生中學
升讀大學的表揚信
將軍澳區內的表揚信
  1. 張沛松中學enlightenedNew
  2. 宣基中學
  3. 迦密主恩中學

2017-10-31家長教師會周年大會

本年度的「家長教師會周年大會」將於2017年11月3日(星期五)舉行。

若家長已報名出席「與班主任聚一聚時段」及「小五升中錦囊講座」,請家長及同學    準時出席,亦歡迎未有報名之家長,臨時抽空出席。有關詳情如下:

日期:  2017年11月3日 (星期五)
時間 活動內容 對象 地點
下午5:45至6:30 與班主任聚一聚時段 (一) 全校學生及家長 各班課室
晚上6:30至7:00 家長教師會周年大會 禮堂
晚上7:00至8:00

小五升中錦囊講座

  1. 校長黃悅明博士主講
    升中預備
  2. 曾燕琼副校長簡介
    升中派位機制
小五學生及家長 禮堂
與班主任聚一聚時段 (二)

小一至小四、小六
學生及家長

各班課室

 

2017-10-172017-18年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由10月17日(星期二)開始,全校每位學生可獲派發一株黃時鐘花幼苗在家中栽種(花盆及種植材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期:

2017年10月17日(二)
2017年10月至2018年3月
2018年3月7日(三)

派發黃時鐘花苗給予學生。
學生在家種植黃時鐘花苗。
學生把盆栽帶回學校交給老師。

評選標準: 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等。
獎 項: 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名。
備 註:

1. 2018年3月7日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽;
2. 得奬名單於2018年3月14日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「黃時鐘花」植物的指引請按此觀看黃時鐘花」資料單張請按此觀看 
黃時鐘花」栽種示範短片(廣東話)
示範1
示範2
(資料單張及短片由康文署提供)

學生亦可透過康樂及文化事務署之網頁 goo.gl/3Z6lqg 觀看「黃時鐘花」栽種之單張,從而加強對「黃時鐘花」的認識,以及它的繁殖和護理之方法。

2017-10-062017-18年度 「好書推介」

從「閱讀中學習」乃課程改革四大關鍵項目之一,為培養學生建立良好的閱讀習慣,本校將於本年度推行多元的閱讀活動,除早讀課、「圖書借閱指標計劃」及「優質教育基金閱讀計劃」外,學校本年度開始每兩星期於校內網頁更新「好書推介」,推介之圖書適合初小、高小或家長閱讀,家長可鼓勵學生到學校圖書館借閱相關圖書。請各位鼓勵  貴子弟多閱讀。

訪客人次:3146965仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2017 版權所有電話:2457 1302傳真:2246 3506
Powered By Friendly Portal System 8.09