一般宣布
發佈日期標題
2018-12-06畢業生成就 2018-19

以下是2018-2019年度新加入的表揚信:

將軍澳區外的表揚信
  1. 港島民生書院enlightenedNew

2018-12-05《田小心窗》第二期文章分享

史丹福最新調查:8成青少年無法辨別新聞可信度
史丹福大學最近針對全美7,804位的國、高中與大學生的網路閱讀方式進行調查,調查結果指出,有高達82%的中學生並不清楚文章上方標記有「贊助」一詞的內容與一般網上的新聞有何不同,可見大部份學生並未懂得分辨網上資訊真偽。

《培養數位公民》(Raising Digital Natives)創辦人笛芙拉‧海娜(Devorah Heitner)提供以下建議讓孩子們可以自主學習,掌握媒體素養.......(內文)

2018-11-232018-19年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由10月16日(星期二)開始,全校每位學生可獲派發一株一串紅花苗在家中栽種(花盆及種植        材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期:

2018年10月16日(二)
2018年11月至2019年3月
2019年3月6日(三)

派發一串紅花苗給予學生。
學生在家種植一串紅。
學生把盆栽帶回學校交給老師。

評選標準:

整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等。

獎 項:

低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名。

備 註:

1. 2019年3月6日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽;
2. 得奬名單於2019年3月13日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於週會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「一串紅」植物的指引請按此觀看,「一串紅」資料單張請按此觀看 。
一串紅栽種示範 (廣東話)
- 示範1
- 示範2
(資料單張及短片由康文署提供)

學生亦可透過康樂及文化事務署之網頁 goo.gl/3Z6lqg 觀看「一串紅」栽種之單張,從而加強對「一串紅」的認識,以及它的繁殖和護理之方法。

 

2018-11-202019年度小一「自行分配學位」取錄事宜

2019年度小一「自行分配學位」取錄事宜

2018年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2018年11月26日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂張貼,請各家長到時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。《取錄名單》

  • 上列學生家長請於2018年11月28日及29日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校102室辦理註冊及有關手續

    1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

    2. 學生註冊表 [學校會郵寄予取錄學生]

    3. 學生相片一張

    4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵信封一個 (F4公文袋,需貼上港幣$8.40郵票)

  • 不依時註冊將作自動放棄論,學位將由備取生取代。

訪客人次:4629571仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2019 版權所有電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506
Powered By Friendly Portal System 9.11