一般宣布
2019-12-0412月6日-家長教師會周年⼤會

各位家長:
本年度的「家長教師會周年⼤會」將於2019 年12 月6 日(星期五) 舉⾏。若家長已報名出席「與班主任聚⼀聚」及「小六升中講座」,請家長及同學準時出席,亦歡迎未有報名之家長,臨時抽空出席。有關詳情如下:

日期:2019年12月6日(星期五)
時間 活動內容 對象 地點
下午5:30 - 6:30 與班主任聚一聚 P1-5 學生及家長 各班課室
小六升中講座 P6 學生及家長 禮堂
下午6:30 - 7:00 家長教師會周年大會 全校學生及家長 禮堂

仁愛堂田家炳小學
家長教師會

2019-11-222019年11月25日(星期一)至12月20日(星期五)特別安排

敬啟者:因應社會事件及交通情況不明朗情況,本校於2019年11月25日(星期一)至12月20日(星期五)作出以下特別安排,敬請垂注:

(一) 學校旅行

  1. 原定於11月28日(星期四) 的學校旅行將會取消,同學於當天須如常回校上課,上課時間為上午8:10 至下午3:30,詳情請參閱有關取消學校旅行通告(C-046)。
  2. 11月29日(星期五)為補假,同學毋須回校上課,請同學留在家中溫習,為考試作好準備。

(二) 課前補課及體育校隊訓練安排

11月25日(星期一) 至12月20日(星期五) 期間所有課前體育校隊訓練、六年級增潤課、讀默小助教及其他活動如常進行

 (三) 課後補課及校隊訓練安排

11月25日(星期一) 至12月20日(星期五) 期間所有課後校隊訓練、精進班、輔導班、鄧英喜中學「伴你同行」功課輔導計劃、參觀及其他活動全部取消

(四)  課後、星期六及星期日興趣班安排

  1. 11月25日(星期一) 至12月20日(星期五)期間所有課後、星期六及星期日興趣班活動全部取消
  2. 所有取消了的興趣班課堂,將作補堂安排,詳情容後通知。

 (五) 午膳及食水安排

  1. 11月25日(星期一) 至11月28日(星期四)期間提供由午膳供應商在廠房烹煮的飯盒作午膳(已訂飯同學)。
  2. 本校計劃將於12月2日(星期一)重新開始提供現場分份的午膳 (即在學校飯堂烹煮白飯及蔬菜、餸由供應商在廠房烹煮,即日送到學校),惟若遇有突發事件,供應商會改為提供在廠房烹煮的飯盒作午膳。
  3. 11月25日(星期一) 至12月20日(星期五) 期間,午膳不提供原個生果,改為派發袋裝乾果或紙盒包裝飲品。
  4. 11月25日(星期一)小食部重新提供服務,惟家長亦可為子女準備充足的飲用水和食物回校。
  5. 停課期間的午膳退款,安排於2020年1月份的飯單收費中扣除。

(六) 午息及體育課安排

11月25日(星期一)開始,午息及體育課如常在操場進行,惟若遇有突發事件、雨天或酷熱天氣警告,本校會適時安排同學留在課室進行午息及體育課。

(七) 學生安全考慮

請家長以學生安全為首要考慮,留意往返學校的交通道路及上學路面情況,在安全的情況下才送子女回校。

(八) 更換冬季校服

11月25日(星期一)為全校正式更換冬季校服的日子,請家長提醒子女穿著冬季校服及足夠禦寒衣物回校。

 

家長如有疑問,請於學校辦公時間致電2457 1302查詢。

 

此致

一至六年級學生家長

校長:黃悅明博士 啟

2019年11月22日

2019-11-192019年11月20日(星期三)復課安排通告

2019年11月20日(星期)復課安排通告

敬啟者: 因應教育局宣布全港學校於2019年11月20日(星期三)復課,學生須回校如常上課為了讓學生有較充裕的時間準備及回復學習進度,敬請家長注意以下   復課安排:

(一) 校舍清潔工作

  1. 於停課期間,本校工友已為校舍進行大規模清潔工作及維持每日恆常的清潔工作,以確保校舍清潔衛生。
  2. 於11月19日(星期二),本校委託了尚譽環境安全科技(為環保署「施工商名單」內其中一家公司),就學校範圍的空氣質素作評估測量。結果顯示,8個檢測點的VOC含量均為零,質素達卓越級水平,此即表示空氣中未有發現有機揮發的有毒氣體存在。惟此檢測非針對二噁英含量的詳細化檢報告,僅供參考之用。

(二) ​評估安排

  1. 11月20日(星期三)中文及英文默書取消,小四至小六寫作評估將會延期進行。
  2. 各科的日常評估日期及次數均會作出修訂。
  3. 二年級至六年級數學小測將延期進行,請參考附件一
  4. 上學期六年級報分試將延期進行,請參考附件一
  5. 六年級電腦科考試延至11月20日至11月26日進行、英文説話口試及普通話   説話考試延至11月20日至11月27日進行。
  6. 因報分試延期,11月21日至11月26日六年級改為全日上課,訂飯安排於復課後處理。

(三)  小息、午息及體育課安排

11月20日至11月22日小息、午息及體育課留在課室進行。

(四) 有關課前課後興趣班及校隊訓練安排

11月18日(星期一) 至11月24日(星期日)所有課前訓練、六年級增潤課、課後精進班、輔導班、興趣班、參觀、校隊訓練及比賽活動全部取消。

(五) 仁愛堂慈善步行日活動

11月24日仁愛堂慈善步行日活動延期舉行,詳情待仁愛堂稍後公佈。

(六) 午膳安排

  1. 11月20日至11月22日提供由午膳供應商在廠房烹煮的飯盒作午膳(已訂飯同學)。
  2. 11月份餘下午膳,不提供原個生果,改為派發袋裝乾果及的飲品。
  3. 小食部服務暫停,請家長為子女準備充足的飲用水和食物 。
  4. 停課期間的午膳退款,安排於2020年1月份的飯單收費中扣除。

(七) 報章訂閱安排

於停課期間所有已訂閱報章,將會安排日後補回。

(八) 校際比賽安排

1.【第七十一屆學校朗誦節】

香港學校音樂及朗誦節協會(11月19日)宣布,因應社會現時情況,2019年11月18日至27日的所有比賽項目將會取消,在此以後的項目,稍後會於協會網頁 www.hksmsa.org.hk 公佈。

  • 所有項目包括獨誦及P.1-P.2初級英語集誦。
  • 如有任何問題,請聯絡活動組馮淑芬主任。

2.【學界體育比賽】

原定於11月19日(星期二)至11月25日(星期一)舉行的所有學界體育比賽取消。

(九) 學生安全考慮

請家長以學生安全為首要考慮,留意往返學校的交通道路及上學路面情況,在安全的情況下才送子女回校。

(十) 更換冬季校服

天文台預料本周天氣溫度驟降,請家長提醒子女穿著冬季校服及足夠禦寒衣物回校。
家長如有疑問,請於學校開放時間致電本校2457 1302查詢。

 

此致
一至六年級學生家長

校長:黃悅明博士啟

2019年11月19日

2019-11-182019年11月19日(星期二)停課安排通告

2019年11月19日(星期二)停課安排通告

敬啟者: 因應教育局宣布全港學校於2019年11月19日(星期二)停課,本校將於11月19日(星期二)停課,學生毋須回校上課,敬請家長注意以下特別安排:

  1. 學校於11月19日(星期二)如常開放,開放時間為上午7:30至下午5:00,學校會安排教職員回校當值,以便照顧有需要回校的學生。
  2. 請家長以學生安全為首要考慮,留意往返學校的交通道路及上學路面情況,在安全的情況下才送子女回校。
  3. 11月18日(星期一) 至11月24日(星期日)所有課前訓練、六年級增潤課、課後精進班、輔導班、興趣班、參觀、校隊訓練及比賽活動全部取消。
  4. 停課期間,不會提供校車服務。
  5. 停課期間,小食部及午膳供應服務暫停,請家長為子女準備充足的飲用水和食物 。
  6. 二年級至六年級數學小測將延期進行,請參考附件一
  7. 上學期六年級報分試將延期進行,請參考附件一
  8. 因報分試延期,11月21日至11月26日六年級改為全日上課,訂飯安排於復課後處理。
  9. 六年級電腦科考試延至1120日至1126日進行、英文説話口試及普通話説話考試延至1120日至1127日進行。
  10. 11月19日中、英文默書取消。
  11. 11月24日仁愛堂慈善步行日活動延期舉行,詳情待仁愛堂稍後公佈。
  12. 天文台預料本周天氣溫度驟降,請家長提醒子女穿著冬季校服及足夠禦寒衣物回校。
  13. 香港學校音樂及朗誦節協會宣布2019年11月18日至27日的所有比賽項目將會取消,有關詳程請參閱協會網頁 www.hksmsa.org.hk
  14. 家長如有疑問,請於學校開放時間致電本校24571302查詢。

    此致

全體家長

校長:黃悅明博士 啟

2019年11月18日

2019-11-172020年度小一「自行分配學位」取錄事宜

2020年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2019年11月18日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂內張貼,請各家長按時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。《取錄名單》

上列學生家長請於2019年11月20日至22日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校一樓102室辦理註冊及有關手續:

1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

2. 學生註冊表 [到校時填寫]

3. 學生相片一張

4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵信封一個 (F4公文袋,需貼上港幣$8.40郵票)

若家長因要事或交通情況影響,未能在上述指定時間辦理註冊手續,家長須事先致電與本校聯絡(電話:2457 1302),以便作出適當安排。

2019-11-172019年11月18日(星期一)停課安排

敬啟者: 因應教育局宣布全港學校於2019年11月18日(星期一)停課,本校將於11月18日(星期一)停課,學生毋須回校上課,敬請家長注意以下特別安排:

  1. 學校於11月18日(星期一)如常開放,開放時間為上午7:30至下午5:00,學校會安排      教職員回校當值,以便照顧有需要回校的學生。
  2. 請家長以學生安全為首要考慮,留意往返學校的交通道路及上學路面情況,在安全的情況下才送子女回校。
  3. 11月18日(星期一) 至11月24日(星期日)所有課前訓練、六年級增潤課、課後精進班、輔導班、興趣班、參觀、校隊訓練及比賽活動全部取消。
  4. 停課期間,不會提供校車服務。
  5. 停課期間,小食部及午膳供應服務暫停,請家長為子女準備充足的飲用水和食物 。
  6. 二年級至六年級數學小測將延期進行,請參考附件一
  7. 上學期六年級報分試將延期進行,請參考附件一
  8. 因報分試延期,11月21日至11月26日六年級改為全日上課,訂飯安排於復課後處理。
  9. 六年級電腦科考試、英文説話口試及普通話説話考試延至 11 月 19日至 11 月 22 日  進行。
  10. 11月18日中、英文默書取消。
  11. 11月24日仁愛堂慈善步行日活動延期舉行,詳情待仁愛堂稍後公佈。
  12. 天文台預料本周天氣溫度驟降,請家長提醒子女穿著冬季校服及足夠禦寒衣物回校。
  13. 香港學校音樂及朗誦節協會宣布2019年11月18日至21日的所有比賽項目將會取消,有關詳程請參閱協會網頁 www.hksmsa.org.hk
  14. 家長如有疑問,請於學校開放時間致電本校2457 1302查詢。

    此致
全體家長

校長:黃悅明博士 啟

2019年11月17日

2019-11-142019年11月15日(星期五) 至11月17日(星期日)停課安排

敬啟者: 因應教育局宣布全港學校於2019年11月15日(星期五)至11月17日(星期日)繼續停課,本校將於11月15日(星期五) 至11月17日(星期日)停課,學生毋須回校上課,敬請  家長注意以下特別安排:

  1. 學校於11月15日(星期五)如常開放,開放時間為上午7:30至下午3:30,學校會安排教師回校當值,以便照顧有需要回校的學生。
  2. 請家長以學生安全為首要考慮,留意往返學校的交通道路及上學路面情況,在安全的情況下才送子女回校。
  3. 11月16日(星期六)及11月17日(星期日)學校暫停開放。
  4. 11月15日(星期五)至11月17日(星期日)所有課後精進班、輔導班、興趣班、參觀、  校隊訓練及比賽活動全部取消。
  5. 停課期間,不會提供校車服務。
  6. 停課期間,小食部及午膳供應服務暫停,請家長為子女準備充足的飲用水和食物 。
  7. 二年級至六年級數學小測將延期進行,請參考附件一
  8. 上學期六年級報分試將延期進行,請參考附件一
  9. 所有寫作評估、其他評估或考試順延至下週同日共同課進行。
  10. 11月15日功課安排,請參考附件二
  11. 11月15日中、英文默書取消。
  12. 香港學校音樂及朗誦節協會宣布2019年11月18日至21日的所有比賽項目將會取消,有關詳程請參閱協會網頁 www.hksmsa.org.hk
  13. 家長如有疑問,請於學校開放時間致電本校24571302查詢。

    此致
全體家長

校長:黃悅明博士 啟

2019年11月14日 

2019-11-132019年11月14日(星期四) 停課安排通告

敬啟者: 因應教育局特別宣布停課,故本校將於2019年11月14日(星期四)停課一天,學生毋須回校上課,敬請家長注意以下特別安排:

  1. 停課期間,學校如常開放,開放時間為上午7:30至下午3:30,學校會安排教師回校當值,以便照顧有需要回校的學生。
  2. 請家長以學生安全為首要考慮,留意往返學校的交通道路及上學路面情況,在安全的情況下才送子女回校。
  3. 停課期間,不會提供校車服務。
  4. 停課期間,小食部及午膳供應服務暫停。
  5. 請家長為子女準備充足的飲用水和食物 
  6. 二年級至六年級數學小測將延期進行,請參考附件一
  7. 上學期六年級報分試安排,請參考附件一
  8. 11月14日功課安排,請參考附件二
  9. 所有寫作評估、其他評估或考試順延至下週同日共同課進行。
  10. 11月14日中、英文默書取消。
  11. 11月14日至17日所有課後精進班、輔導班、興趣班、校隊訓練及參觀活動全部取消。
  12. 香港學校音樂及朗誦節協會宣布2019年11月18日至21日的所有比賽項目將會取消,有關詳程請參閱協會網頁 www.hksmsa.org.hk
  13. 家長如有疑問,請於學校開放時間致電本校2457 1302查詢。

    此致
全體家長

校長:黃悅明博士 啟

2019年11月13日

2019-11-132019年11月13日(星期三)特別安排

(一) 11月13日學校如常開放,開放時間為上午7:30至下午3:30。

(二) 請家長以學生安全為首要考慮,留意往返學校的交通道路及上學路面情況, 在安全的情況下才送子女回校。

(三) 如家長因應特殊情況需為學請假,請於早上7:30後致電回校請假。有關考勤及考評計算,學校將按特殊情況酌情處理。

(四) 11月13日各科暫停安排功課,故缺席學生及家長,毋須到校領取功課。

(五) 11月13日所有寫作評估、其他評估或考試順延至下週同日共同課進行。

(六) 11月13日中、英文默書取消。

(七) 六年級數學小測順延至11月14日進行。

(八) 小息、午息及體育課留在課室進行。

(九) 11月11日至15日提供由午膳供應商在廠房烹煮的飯盒作午膳(已訂飯同學)。

(十) 11月13日至17日所有課後精進班、輔導班、興趣班及校隊訓練活動全部取消。

2019-11-122019年11月12日(星期二) 事項通知

(一)  11月12日各科暫停安排功課,故缺席學生及家長,毋須到校領取功課。

(二)  11月12日所有寫作評估、其他評估或考試順延至下週同日共同課進行。

(三)  六年級數學小測順延至11月13日進行。 

(四)  11月12日中、英文默書取消。 

(五)  11月11日至15日 提供由午膳供應商在廠房烹煮的飯盒作午膳(已訂飯同學)。 

(六)  小息、午息及體育課留在課室進行。

(七)  11月12日所有課後精進班、輔導班、興趣班及校隊訓練活動全部取消。

2019-11-112019年11月11日(星期一) 活動安排

2019年11月11日(星期一) 活動安排

基於安全考慮,是日所有課後精進班、輔導班、興趣班及校隊訓練活動

全部取消

2019-11-06畢業生成就 2019-20

以下是2019-2020年度新加入的表揚信:

升讀大學的表揚信

1. 鄧英喜中學enlightenedNew
2. 
張祝珊英文中學  

將軍澳區外的表揚信

1.  港島民生書院enlightenedNew

將軍澳區內的表揚信

 1. 宣基中學enlightenedNew

 

smiley按此觀看更多畢業生成就smiley

2019-10-092019年10月9日活動安排

2019年10月9日活動安排

今天課後興趣班、校隊訓練、喜伴同行組、出色小義工等活動​全部如常進行

2019-10-082019年10月8日特別安排通告

敬啟者: 因應社區事件及交通情況,本校於2019年10月8日(星期二) 作出以下特別安排,敬請垂注。

  1.  今天(10月8日)各科暫停安排功課,故缺席學生及家長,毋須到校領取功課。
  2.  今天(10月8日)課後興趣班、校隊訓練、輔導班、精進班等活動全部取消。
  3.  今(10月8日)、明(10月9日) 兩天提供由午膳供應商在廠房烹煮的飯盒作午膳。
  4.  今(10月8日)、明(10月9日) 兩天小食部售賣食物服務暫停。
  5.  暫停飲水機供水一星期,每位同學今天獲派發樽裝水一支,如有需要,可到校務處再取。本週請家長在家為 貴子女預備足夠飲用水帶回學校。
  6.  今(10月8日)、明(10月9日) 兩天小息、午息及體育課留在課室進行。
  7.  本週所有中文寫作評估及數學小測將延至下週同日共同課進行。
  8.  本週中、英文默書取消。

 

2019-10-04有關10月4日至10月7日的學校活動取消通知

基於不明朗因素及安全考慮,原定10月4日至10月7日的學校活動將會取消

日期

活動/興趣班/校隊/比賽

10月4日(星期五)

  • 「發展孩子力量」家長親職教育講座

取消

10月5日(星期六)

  • 風紀領袖培訓計劃

取消

10月5日(星期六)

  • 「第十七屆香港活力鼓令24式擂台賽」比賽

取消

10月5日(星期六)

  • 游泳校隊訓練

取消

  • 西方土風舞校隊訓練

取消

  • 陶藝校隊預備班

取消

  • 陶藝興趣班(A)

取消

  • 陶藝興趣班(B)

取消

  • 籃球校隊訓練

取消

  • 田徑校隊訓練

取消

10月6日(星期日)

  • 賽馬會滘西洲高FUN小球手歷程(里程一)

取消

10月7日(星期一)

  • 全港學屆精英乒乓球比賽

取消

2019-09-27《田小心窗》2019-20年 第一期文章分享

讚美與進步

開學月,大家都抖擻精神,安排學習時間表以應付接續的默書、小測、評估、考試。家長在督促子女努力溫習以外,原來亦有更重要的角色---「欣賞及讚美大使」,請聽一班學生們的心聲。(內文.....)

2019-09-25有關補辦度身訂購冬季校服事宜

由於9月21日(星期六)本校取消了度身訂購冬季校服活動,為方便家長現將安排兩間校服供應商(添記維多利)於2019年9月28日(星期六) 上午9:00至下午2:00 在本校飯堂設置校服攤位替 貴子弟度身訂購冬季校服及運動服。請家長帶備已填妥的校服訂購回條及所需現金,於當日與校服供應商職員直接辦理,校服製作完成後將送校派發。本校將繼續留意氣溫之變化,容後宣佈確實之換季日期,敬請家長留意。

2019-09-20有關9月21日(星期六)校園暫停開放事宜

近日網上流傳本星期六(9月21日) 香港各區以及將軍澳有大型公眾活動。基於考慮公眾安全理由,9月21日校園暫停開放。原定的仁愛堂賣旗籌款活動、安排校服商到校度身訂購冬季校服及2018-19年度畢業生領取畢業刊物及光碟將會取消,有關訂購冬季校服及畢業生領取畢業刊物及光碟的安排將容後公佈。不便之處,敬請原諒。

訪客人次:6234273仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2019 版權所有電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506
Powered By Friendly Portal System 9.48