略過巡覽連結
校長推介
初小中文
初小英文
高小中文
高小英文
高小數學
其他推介
家長推介
初小好書推介(中文)
推介老師 劉苓 老師
書   冷的時候,牙齒為甚麼會喀喀響? ──身體.生活105問
作   威森媒體出版公司  譯者:賴雅靜
出  版  社 泛亞國際文化科技股份有限公司
借閱位置 圖書館
對 象 小一至小六
內容及感想 愛因斯坦說:「想像比知識更重要」。

孩子會問問題,問題就解決了一半,會發問就是一個好開始。好奇加發問是孩子未來成功的關鍵。

同學們,你們也許經常聽到父母說不可以挑食,你知道為甚麼不可以挑食呢?

「為甚麼嘴巴裏有口水?」
「為甚麼有時候會不開心?」……

越問越聰明是系列叢書,但這本書並不是一套「知識」的百科全書,而是「問題」的百科全書。

閱讀完本書後,希望你能越問越聰明。

 


 

推介老師 熊欣婷 老師
書   好大的脾氣
作   曹路燕
出  版  社 小樹苗
借閱位置 圖書館
對 象 小一至小三
內容及感想 故事中的主角是小獅子里歐,大家都說牠肚子內有一座「小火山」。因為他會隨時爆發,亂發脾氣。不過身邊的朋友都表示只要做一些令自己心情好的事,就可以控制這座令人發脾氣的「小火山」。於是小獅子里歐不斷去嘗試,究竟最後牠能否找到方法去控制自己的情緒,不再發脾氣,成為一隻人見人愛的小獅子呢?故事會如何發展﹖迎大家到圖書館閱讀這本圖書,來尋找答案吧!

 


 

推介老師 曾燕琼 副校長
書   珍惜潔淨水源
作   Nuria & Empor Jimenez
出  版  社 小樹苗
借閱位置 圖書館
對 象 小一至小三
內容及感想 在香港,我們只要扭開水龍頭,便能得到潔淨的食水。但於世界上,仍然有不少國家缺乏潔淨水源;根據聯合國糧食及農業組織亦預測於 2025 年,全球將有 18 億人居住在「絕對缺水」的地區。有些地方連基本的衛生飲用水也沒有,你又怎可以胡亂浪費食水?

這本書以日常生活作例子,讓我們知道如何於生活中節約用水,愛護我們的地球,為環境保護出一分力!

 

 

訪客人次:2957626仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2017 版權所有電話:2457 1302傳真:2246 3506
Powered By Friendly Portal System 7.89