<2019 年 2 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





2019-02-16[相簿] 田小閱讀日

當日活動包括高階思維閱讀課、書簽設計、「故事爸媽」伴讀及故事演講比賽決賽等。另外,本年度繼續舉辦「好書大笪地」,以延續好書推介計劃,讓學生分享閲讀樂趣。同學可以推介好書、打扮成書中角色及進行投票。

2019-02-16[相簿] 聖誕聯歡會

同學在課室和禮堂參與了不同類型的聖誕聯歡活動,同學們先在課室玩遊戲、享受美味食物,還有哥哥、姐姐到課室報佳音,之後還可以到禮堂一同參與聖誕崇拜,感受聖誕節的喜悅。

2019-02-16[相簿] 小學生親炙「香港非物質文化遺產」體驗日(小四)

本校參加田家炳基金會資助中文大學優質學校改進計畫舉辦的「傳承動起來:香港小學中華文化課程設計與推廣計畫」,以西貢坑口客家文化為主題、全方位學習的方式,讓本校學生透過認識與西貢區相關的客家文化,提升學生對「香港非物質文化遺產」的了解和興趣,並借助反思活動,加強學生保育及傳承傳統文化的高尚情操。

2019-02-15第70屆香港學校朗誦節

本校同學參加了由香港學校音樂及朗誦協會主辦的第70屆香港學校朗誦節。參賽項目共計142項,其中兩項團體項目。同學們在訓練過程中不僅提升了朗誦技巧,更增強了自信。在競爭激烈的各個比賽項目中,共計榮獲4項亞軍;12項季軍;99項優良;21項良好獎項。這是同學和訓練老師共同努力的成果,可喜可賀!

2019-02-04第五屆全港小學數學挑戰賽

此比賽由香港教育大學數學與資訊科技學系及香港天主教教區學校聯會(中學組)合辦,目的在於為提升不同能力的小學生學習數學的興趣,讓其有參與公開比賽的機會。在全港七千多名位參賽者中,本校同學表現出色,且在五年級組別中以東九龍區團體賽第八名進入決賽。

2019-02-04環亞太杯國際數學邀請賽初賽

競賽由香港資優教育學會舉辦,這是國際數學精英學生發揮創新思維、共同交流及推廣環保意識的優良平台,促進亞太區各國小學數學教育水平的提髙,孕育出更多的資優精英,本校同學表現出色。

2019-02-04香港工程挑戰賽2018 Vex機械人錦標賽

「香港工程挑戰賽 2018 Vex機械人錦標賽」由香港中文大學創新科技中心與香港科技教育學會聯合主辦、亞洲機器人聯盟合辦,並由創新科技署資助、香港科技園公司贊助。本年度比賽激烈,本校派出其中一隊學生越級挑戰初中組賽事,一隊參加小學組比賽,取得優異成績。

更多 >>

 

網上學習平台
實用連結
訪客人次:4629548仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street Tseung Kwan O
© 2019 版權所有電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506
Powered By Friendly Portal System 9.11