最新消息
2021-09-14第二十屆西貢區傑出學生選舉

由西貢文化中心社區發展基金會有限公司、西貢區校長會及西貢文化青年會合辦之「第二十屆西貢區傑出學生選舉」已順利完成。本校6E南汐同學獲得小學組「年度十大傑出學生」,以及6B林子熹同學獲得「嘉許獎」,真是可喜可賀!

2021-09-02仁愛堂田家炳小學「田小學與教博覽」2021-2022

仁愛堂田家炳小學「田小學與教博覽」2021-2022

為讓幼稚園K3學生家長能認識田小課程及學習環境,本校現舉辦「田小學與教博覽」,誠邀家長到校參與,有關詳情如下:

對象 : 幼稚園的 K3學生家長
日期:2021年9月9日 (星期四) 至 2021年9月14日 (星期二) 
時間 : 上午9:30 至 11:15
地點 : 將軍澳唐俊街3號  仁愛堂田家炳小學
內容 : 本校課程簡介、參觀校舍

點擊進行網上報名

2021-09-01第73屆香港學校朗誦節 - 比賽誦材

本屆朗誦節協會的比賽模式繼續沿用「錄影模式」,由評判評審參賽者錄影片段,以確保學生、老師、家長和評判(包括本地及海外)在安全的環境中進行。如需了解「第73屆香港學校朗誦節」最新資料,可按此瀏覽

第73屆香港學校朗誦節 - 比賽誦材

2021-08-30殺菌防疫塗層噴灑簡介

2021年8月30日本校進行了殺菌防疫塗層噴灑(Germagic),此項塗層技術為科技大學─捷和聯合實業室研發,被噴灑的表面能築起防疫塗層,能殺滅多種細菌及病毒,有效期為90日。這次服務覆蓋全校範圍,當中包括學校的設施及設備,希望藉此能減低病毒傳播的風險,讓全校師生能夠在安全的環境下工作和學習。...(內文)

 

2021-08-18:::: 學生戶口更新通知 ::::

請各位家長及同學注意:
1. 本校將於8月20日(五)上午進行系統更新工程。
2. 畢業生學生戶口(eClass及 TKP Gmail帳戶) 將會於同日刪除。
3. 在學學生及家長的eClass 戶口登入帳號及密碼不變,學生及家長毋須再次登入。
4. 各科網上練習尚未開始,同學將於開學後收到各平台登入代號及密碼。


仁愛堂田家炳小學
資訊科技發展組示

2021-07-27[學校相簿] 結業禮

學校於7月12日舉行小一至小五結業禮,是次結業禮分兩節進行,第一節為小一至小二,第二節為小三至小五。結業禮上除了由校長致訓勉辭外,亦有獎項及獎學金頒發等環節。因疫情關係除得獎學生外,家長、老師及同學們透過網上同時收看直播一同分享同學努力的成果和喜悅。

2021-07-27[學校相簿] 第二十二屆畢業典禮

本屆畢業典禮,本校承蒙仁愛堂第四十二屆董事局主席陳承邦先生蒞臨主禮、並獲仁愛堂諮議局委員史景蓮MH校董、仁愛堂第四十二屆董事局副主席鄭慧賢校董、仁愛堂第四十二屆董事局副主席戴凱倫小姐、仁愛堂第四十二屆董事局總理鄭偉康先生、仁愛堂副行政總裁區偉祥先生、羅翠欣家長校董、黃慧儀替代家長校董及甘德廣校友校董及本校校長出席,使典禮生色不少。當日除了由陳承邦先生授憑外,學校亦頒發了多個區內及全港公開比賽大獎及校內獎項,以及豐富的表演節目、畢業生惜別辭和播放生活短片,期間場面感人,不少學生亦不捨落淚。

2021-07-27[學校相簿] 小六「網上遊學團」活動

在疫情下,即使外地考察交流團停辦,田小亦以創新方法,加入STEM元素,與科技結合,向學生提供「體驗式」學習。 活動以「中國航天科技」為主題,讓學生模擬乘坐飛機,出發前往北京後,再透過網上直播參觀「夢東方未來世界航太科普教育基地」。同學在參觀的同時,更與當地的工作人員進行線上互動,加強他們對中國航天的了解。活動除參觀外,更有動手做的火箭製作工作坊,讓學生明白作用力及反作用力的原理,提昇他們對火箭發射及升空的認識。

2021-07-14第七十二屆香港學校朗誦節

本校學生於第七十二屆香港學校朗誦節比賽中獲得以下成績

(冠軍:2項;季軍:3項;優良獎:52項;良好獎:7項)

2021-07-14第七十三屆香港學校音樂節

本校學生於第七十三屆香港學校音樂節比賽中獲得以下成績
(銀獎:13項;銅獎:13項)

2021-07-14[學校相簿] 海洋公園Chill級保育日

為提高學生對生態保育的意識,本校家長教師會資助全校學生 每位港幣十元,捐款予香港海洋公園保育基金,讓同學可以參加「海洋公園Chill級保育日2021」活動。 於2021年7月9日Chill級保育日當天,同學穿著「户外探險」主題便服或體育服回校,以輕鬆的形式學習保育教室學習教材及參與小紅熊校園生態遊繪畫比賽,鼓勵學生學習身邊的生態及保育方法。 本會以學校名義捐款共港幣七千三百元,獲贈二十八張海洋公園門票。本會過抽獎形式,贈送予十四學生,每位兩張成人門票,讓學生與家長能一同遊覽海洋公園。

2021-07-12[學校影片] 小六航天科技網上遊學團

在疫情下,即使外地考察交流團停辦,田小亦以創新方法,加入STEM元素,與科技結合,向學生提供「體驗式」學習。

活動以「中國航天科技」為主題,讓學生模擬乘坐飛機,出發前往北京後,再透過網上直播參觀「夢東方未來世界航太科普教育基地」。同學在參觀的同時,更與當地的工作人員進行線上互動,加強他們對中國航天的了解。活動除參觀外,更有動手做的火箭製作工作坊,讓學生明白作用力及反作用力的原理,提昇他們對火箭發射及升空的認識。

#放眼世界

2021-06-30屈臣氏集團香港學生運動員獎2020 - 21

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」是頒發予各學校積極上進、熱愛運動,而且品行優良的學生運動員。因應疫情,大會本年度安排了線上進行運動員工作坊及頒獎禮,希望能給予得獎者莫大的肯定和鼓勵,令同學們持續發展他們的潛能和興趣。

2021-06-30元朗區體育節2020-sports from home

大會為了鼓勵同學在家仍能維持良好體魄,抵抗疫情。在2020年12月7日至18日期間舉辦了一項全港性的線上運動挑戰大賽,同學們只需在此階段每日上傳運動片段予大會網址,便可獲的分數,分數越高便可獲勝。本校5B曾仲賢同學在此比賽獲得全港第七名

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號
© 2021 版權所有訪客人次:8696527
Powered By Friendly Portal System 9.84