最新消息
2021-10-22海洋公園Chill級保育日2021-小紅熊校園生態遊繪畫比賽

為提高學生對生態保育的意識,本校家長教師會資助全校學生每位港幣十元,捐款予香港海洋公園保育基金,讓同學可以參加 「海洋公園Chill級保育日2021」活動。

於2021年7月9日Chill級保育日當天,同學穿著「户外探險」主題便服或體育服回校,以輕鬆的形式學習保育教室學習教材及參與小紅熊校園生態遊繪畫比賽,鼓勵學生學習身邊的生態及保育方法。於「小紅熊校園生態遊繪畫比賽」活動中,本校有七位同學得獎項。

2021-10-21校長文章分享 《原子習慣》

原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則

作者:詹姆斯‧克利爾James Clear

 

如何讓好習慣變得無無可避免,讓壞習慣不可能發生。

 一八三零年夏天,維克多,雨果面臨一個不可能的截稿期限。十二個月之前,這位法國文豪承諾出版社要寫一本新書,但他並沒有好好寫作,而是進行其他計劃、娛樂賓客,拖延應該做的工作。出版社忍無可忍,於是設下六個月內交稿的期限。雨果必須在一八三一年二月之前完成這本書。

 為了對抗拖延的惡習,雨果想出一個怪招:他請助理把他所有的衣服都鎖進一個大櫃子裡,除了一條大披巾,他沒有東西可穿。既然沒有能穿出門的衣服,一八三零年的秋天和冬天,他就待在書房瘋狂寫作。結果《鐘樓怪人》於一八三一年一月十四日出版,比期限早了兩週。

校長黃悅明博士

#校長一叮

2021-10-20仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉結果

仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉結果

直至2021年10月16日,本會收到一份合資格的參選表格,根據選舉指引若只有一位候選人,則該候選人自動當選校友校董。現在宣佈甘德廣先生當選仁愛堂田家炳小學法團校董會校友校董(2021-22)。

如對是次選舉結果有任何投訴,請於2021年10月30日中午12:00前,以書面形式向本會提出。

enlightened選舉結果通告-ALU002

2021-10-15[相簿] 風紀訓練日

為了加強學生解決問題的技巧,以及提昇風紀的領導能力和團隊精神,本校將舉行風紀領袖培訓計劃。 藉此讓學生認識團隊合作對風紀工作的重要性。通過集體遊戲活動,確立怎樣成為良好學生領袖,增强合作、溝通及應變能力。

2021-10-15[相簿] 中華文化活動日

本校將於9月21日(星期二)中秋節當天舉辦「中華文化活動日」,內容包括猜燈謎、攤位遊戲及手工活動等,讓學生一同歡度中秋佳節。為增添節日的氣氛,學生當天可按中秋節主題穿上傳統服飾或便服,亦歡迎帶備自己心愛的燈籠與同學一同欣賞。

2021-10-15[相簿] 開學禮(直播)

為了讓學生在新學年立志向上,學校特意為學生設立開學禮。當天校長黃悅明博士簡介學校在新一年的動向,並勉勵學生勤於學習,更鼓勵學生經常閱讀,從閱讀中吸取知識及開闊視野。

2021-10-15[相簿] 小一家長講座

8月25日本校舉辦了「升小一身心健康」家長講座目標為了協助家長認識小學的學習模式轉變對子女的影響、協助家長辨認及處理子女升小適應下情緒的變化及分享學生升小適應的身心需要及注意,另外亦講解了開學前要注意事項等等。

2021-10-1310月13日(三) 八號風球停課事宜

10月13日(三) 八號風球停課事宜

由於八號熱帶氣旋警告信號現正生效,

教育局宣布所有日校今日停課,學生毋須回校上課。

今日校隊訓練、課後活動將會取消。敬請留意。

2021-10-04仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉通告

仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉通告

根據《教育條例》規定,仁愛堂田家炳小學法團校董會應包括一名校友校董。 根據校友校董選舉指引,校友校董選舉必須由校友會籌辦,並由合資格的 校友會會員以一人一票的選舉方式產生。獲選校友將獲提名為校友校董,由其 註冊為校董當天開始,至註冊結束日,為期一年。 本校校友會會員有均等的提名權及投票權。投票過程中,獲得最多選票的 候選人,將獲提名註冊為「校友校董」。如有意成為候選人,請於學校校友會 網頁下載「候選表格」,並於 2021 年 10 月 16 日下午 1 時前,郵寄(以郵截為準) 或親身交回本校黎佩怡主任,並以收到選舉主任確認收妥通知為準。

 

通告詳情

附件:

一. 法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉指引

二. 「校友校董」選舉中須留意的道德操守

三. 法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉候選表格

2021-09-14第二十屆西貢區傑出學生選舉

由西貢文化中心社區發展基金會有限公司、西貢區校長會及西貢文化青年會合辦之「第二十屆西貢區傑出學生選舉」已順利完成。本校6E南汐同學獲得小學組「年度十大傑出學生」,以及6B林子熹同學獲得「嘉許獎」,真是可喜可賀!

2021-09-02仁愛堂田家炳小學「田小學與教博覽」2021-2022

仁愛堂田家炳小學「田小學與教博覽」2021-2022

為讓幼稚園K3學生家長能認識田小課程及學習環境,本校現舉辦「田小學與教博覽」,誠邀家長到校參與,有關詳情如下:

對象 : 幼稚園的 K3學生家長
日期:2021年9月9日 (星期四) 至 2021年9月14日 (星期二) 
時間 : 上午9:30 至 11:15
地點 : 將軍澳唐俊街3號  仁愛堂田家炳小學
內容 : 本校課程簡介、參觀校舍

點擊進行網上報名

2021-09-01第73屆香港學校朗誦節 - 比賽誦材

本屆朗誦節協會的比賽模式繼續沿用「錄影模式」,由評判評審參賽者錄影片段,以確保學生、老師、家長和評判(包括本地及海外)在安全的環境中進行。如需了解「第73屆香港學校朗誦節」最新資料,可按此瀏覽

第73屆香港學校朗誦節 - 比賽誦材

2021-08-30殺菌防疫塗層噴灑簡介

2021年8月30日本校進行了殺菌防疫塗層噴灑(Germagic),此項塗層技術為科技大學─捷和聯合實業室研發,被噴灑的表面能築起防疫塗層,能殺滅多種細菌及病毒,有效期為90日。這次服務覆蓋全校範圍,當中包括學校的設施及設備,希望藉此能減低病毒傳播的風險,讓全校師生能夠在安全的環境下工作和學習。...(內文)

 

2021-08-18:::: 學生戶口更新通知 ::::

請各位家長及同學注意:
1. 本校將於8月20日(五)上午進行系統更新工程。
2. 畢業生學生戶口(eClass及 TKP Gmail帳戶) 將會於同日刪除。
3. 在學學生及家長的eClass 戶口登入帳號及密碼不變,學生及家長毋須再次登入。
4. 各科網上練習尚未開始,同學將於開學後收到各平台登入代號及密碼。


仁愛堂田家炳小學
資訊科技發展組示

2021-07-27[學校相簿] 結業禮

學校於7月12日舉行小一至小五結業禮,是次結業禮分兩節進行,第一節為小一至小二,第二節為小三至小五。結業禮上除了由校長致訓勉辭外,亦有獎項及獎學金頒發等環節。因疫情關係除得獎學生外,家長、老師及同學們透過網上同時收看直播一同分享同學努力的成果和喜悅。

2021-07-27[學校相簿] 第二十二屆畢業典禮

本屆畢業典禮,本校承蒙仁愛堂第四十二屆董事局主席陳承邦先生蒞臨主禮、並獲仁愛堂諮議局委員史景蓮MH校董、仁愛堂第四十二屆董事局副主席鄭慧賢校董、仁愛堂第四十二屆董事局副主席戴凱倫小姐、仁愛堂第四十二屆董事局總理鄭偉康先生、仁愛堂副行政總裁區偉祥先生、羅翠欣家長校董、黃慧儀替代家長校董及甘德廣校友校董及本校校長出席,使典禮生色不少。當日除了由陳承邦先生授憑外,學校亦頒發了多個區內及全港公開比賽大獎及校內獎項,以及豐富的表演節目、畢業生惜別辭和播放生活短片,期間場面感人,不少學生亦不捨落淚。

2021-07-27[學校相簿] 小六「網上遊學團」活動

在疫情下,即使外地考察交流團停辦,田小亦以創新方法,加入STEM元素,與科技結合,向學生提供「體驗式」學習。 活動以「中國航天科技」為主題,讓學生模擬乘坐飛機,出發前往北京後,再透過網上直播參觀「夢東方未來世界航太科普教育基地」。同學在參觀的同時,更與當地的工作人員進行線上互動,加強他們對中國航天的了解。活動除參觀外,更有動手做的火箭製作工作坊,讓學生明白作用力及反作用力的原理,提昇他們對火箭發射及升空的認識。

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號
© 2021 版權所有訪客人次:8776076
Powered By Friendly Portal System 9.85