最新消息
2021-11-23西貢區學界羽毛球比賽

本校6E班 南汐,4B班 曾頌恩及4B班 許慧恩於22/11/2021參加西貢區學界羽毛球比賽,本校羽毛球隊取得團體殿軍。另外,南汐同學亦取得女子傑出運動員獎項,南汐同學在比賽過程中,亦會照顧及提點其他同學,以及鼓勵隊友,實在值得表揚。

2021-11-202022年度小一「自行分配學位」取錄名單事宜

2022年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2021年11月22日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂內張貼,請各家長按時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。《取錄名單》

上列學生家長請於2021年11月24日至25日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校一樓禮堂辦理註冊及有關手續:

1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

2. 學生註冊表 (學校會郵寄予取錄學生)

3. 學生相片一張

4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵F4公文袋一個 (公文袋尺寸:24x35.2cm 或以上,需貼上港幣$8.40郵票)

*不依時註冊將作自動放棄論,學位將由備取生取代;
*備取生註冊日期為2021年11月26日(上午9時至下午5時),屆時校方將以電話形式通知。

 

2021-11-172021-22年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由17/11(星期三)開始,全校每位學生可獲派發一株三色堇花苗在家中栽種(花盆及種植材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期

2021年11月17日(三)
2021年11月至2022年3月
2022年3月2日(三)

三色堇花苗給予學生
學生在家種植三色堇
學生把盆栽帶回學校交給老師

評選標準 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等
獎項 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名
備註

1. 2022年3月2日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽(如因疫情而停課,將延遲收取盆栽);

2.得奬名單於2022年3月9日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「三色堇」植物的指引請按此觀看,資料單張請按此觀看 ,栽種示範 按此觀看

(資料單張及短片由康文署提供)

2021-11-14仁愛堂慈善步行日2021
仁愛堂於2021年11月14日(星期日) 假數碼港海濱長廊舉行了 「 仁愛堂慈善步行日2021-與B. Duck小黃鴨開心結伴行」活動,為仁愛堂各項社會福利服務籌款。當日本校共有70多位學生、家長及老師參加,共籌得約$8,000善款。
2021-11-03第七十三屆香港學校朗誦節 - 賽前提示

第七十三屆香港學校朗誦節即將開始,為確保學生、老師、家長和評判在安全的環境下參與這學界年度盛事,比賽將以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者的比賽影片。

請參閱賽前提示

2021-11-03暑期數理常識挑戰計劃2021

暑期數理常識挑戰計劃2021是培養學生對數學、科學和常識的學習興趣,豐富他們的數理知識 • 幫助學生發展探究思維,掌握學習技能建立學生使用電子學習的習慣及自我挑戰的精神。本校2C班樊琋弦同學於此比賽獲得「數理之星」初級組優異獎,真是可喜可賀!

2021-10-30《田小心窗》文章分享

正向教育與你

學校在本年度的校本輔導活動中加入正向教育的元素,希望建立正向校園文化,發掘、培養和發揮學生的長處,藉著這些保護因素,提升他們面對生活中的壓力和挑戰,做一個健康快樂兒童!那麼,甚麼是正向教育?....(內文)

2021-10-22海洋公園Chill級保育日2021-小紅熊校園生態遊繪畫比賽

為提高學生對生態保育的意識,本校家長教師會資助全校學生每位港幣十元,捐款予香港海洋公園保育基金,讓同學可以參加 「海洋公園Chill級保育日2021」活動。

於2021年7月9日Chill級保育日當天,同學穿著「户外探險」主題便服或體育服回校,以輕鬆的形式學習保育教室學習教材及參與小紅熊校園生態遊繪畫比賽,鼓勵學生學習身邊的生態及保育方法。於「小紅熊校園生態遊繪畫比賽」活動中,本校有七位同學得獎項。

2021-10-21校長文章分享 《原子習慣》

原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則

作者:詹姆斯‧克利爾James Clear

 

如何讓好習慣變得無無可避免,讓壞習慣不可能發生。

 一八三零年夏天,維克多,雨果面臨一個不可能的截稿期限。十二個月之前,這位法國文豪承諾出版社要寫一本新書,但他並沒有好好寫作,而是進行其他計劃、娛樂賓客,拖延應該做的工作。出版社忍無可忍,於是設下六個月內交稿的期限。雨果必須在一八三一年二月之前完成這本書。

 為了對抗拖延的惡習,雨果想出一個怪招:他請助理把他所有的衣服都鎖進一個大櫃子裡,除了一條大披巾,他沒有東西可穿。既然沒有能穿出門的衣服,一八三零年的秋天和冬天,他就待在書房瘋狂寫作。結果《鐘樓怪人》於一八三一年一月十四日出版,比期限早了兩週。

校長黃悅明博士

#校長一叮

2021-10-20仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉結果

仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉結果

直至2021年10月16日,本會收到一份合資格的參選表格,根據選舉指引若只有一位候選人,則該候選人自動當選校友校董。現在宣佈甘德廣先生當選仁愛堂田家炳小學法團校董會校友校董(2021-22)。

如對是次選舉結果有任何投訴,請於2021年10月30日中午12:00前,以書面形式向本會提出。

enlightened選舉結果通告-ALU002

2021-10-15[相簿] 風紀訓練日

為了加強學生解決問題的技巧,以及提昇風紀的領導能力和團隊精神,本校將舉行風紀領袖培訓計劃。 藉此讓學生認識團隊合作對風紀工作的重要性。通過集體遊戲活動,確立怎樣成為良好學生領袖,增强合作、溝通及應變能力。

2021-10-15[相簿] 中華文化活動日

本校將於9月21日(星期二)中秋節當天舉辦「中華文化活動日」,內容包括猜燈謎、攤位遊戲及手工活動等,讓學生一同歡度中秋佳節。為增添節日的氣氛,學生當天可按中秋節主題穿上傳統服飾或便服,亦歡迎帶備自己心愛的燈籠與同學一同欣賞。

2021-10-15[相簿] 開學禮(直播)

為了讓學生在新學年立志向上,學校特意為學生設立開學禮。當天校長黃悅明博士簡介學校在新一年的動向,並勉勵學生勤於學習,更鼓勵學生經常閱讀,從閱讀中吸取知識及開闊視野。

2021-10-15[相簿] 小一家長講座

8月25日本校舉辦了「升小一身心健康」家長講座目標為了協助家長認識小學的學習模式轉變對子女的影響、協助家長辨認及處理子女升小適應下情緒的變化及分享學生升小適應的身心需要及注意,另外亦講解了開學前要注意事項等等。

2021-10-1310月13日(三) 八號風球停課事宜

10月13日(三) 八號風球停課事宜

由於八號熱帶氣旋警告信號現正生效,

教育局宣布所有日校今日停課,學生毋須回校上課。

今日校隊訓練、課後活動將會取消。敬請留意。

2021-10-04仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉通告

仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉通告

根據《教育條例》規定,仁愛堂田家炳小學法團校董會應包括一名校友校董。 根據校友校董選舉指引,校友校董選舉必須由校友會籌辦,並由合資格的 校友會會員以一人一票的選舉方式產生。獲選校友將獲提名為校友校董,由其 註冊為校董當天開始,至註冊結束日,為期一年。 本校校友會會員有均等的提名權及投票權。投票過程中,獲得最多選票的 候選人,將獲提名註冊為「校友校董」。如有意成為候選人,請於學校校友會 網頁下載「候選表格」,並於 2021 年 10 月 16 日下午 1 時前,郵寄(以郵截為準) 或親身交回本校黎佩怡主任,並以收到選舉主任確認收妥通知為準。

 

通告詳情

附件:

一. 法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉指引

二. 「校友校董」選舉中須留意的道德操守

三. 法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉候選表格

2021-09-14第二十屆西貢區傑出學生選舉

由西貢文化中心社區發展基金會有限公司、西貢區校長會及西貢文化青年會合辦之「第二十屆西貢區傑出學生選舉」已順利完成。本校6E南汐同學獲得小學組「年度十大傑出學生」,以及6B林子熹同學獲得「嘉許獎」,真是可喜可賀!

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號
© 2021 版權所有訪客人次:8909648
Powered By Friendly Portal System 9.85