最新消息
2021-11-202022年度小一「自行分配學位」取錄名單事宜

2022年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2021年11月22日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂內張貼,請各家長按時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。《取錄名單》

上列學生家長請於2021年11月24日至25日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校一樓禮堂辦理註冊及有關手續:

1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

2. 學生註冊表 (學校會郵寄予取錄學生)

3. 學生相片一張

4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵F4公文袋一個 (公文袋尺寸:24x35.2cm 或以上,需貼上港幣$8.40郵票)

*不依時註冊將作自動放棄論,學位將由備取生取代;
*備取生註冊日期為2021年11月26日(上午9時至下午5時),屆時校方將以電話形式通知。

 

2021-11-172021-22年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由17/11(星期三)開始,全校每位學生可獲派發一株三色堇花苗在家中栽種(花盆及種植材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期

2021年11月17日(三)
2021年11月至2022年3月
2022年3月2日(三)

三色堇花苗給予學生
學生在家種植三色堇
學生把盆栽帶回學校交給老師

評選標準 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等
獎項 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名
備註

1. 2022年3月2日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽(如因疫情而停課,將延遲收取盆栽);

2.得奬名單於2022年3月9日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「三色堇」植物的指引請按此觀看,資料單張請按此觀看 ,栽種示範 按此觀看

(資料單張及短片由康文署提供)

2021-11-03第七十三屆香港學校朗誦節 - 賽前提示

第七十三屆香港學校朗誦節即將開始,為確保學生、老師、家長和評判在安全的環境下參與這學界年度盛事,比賽將以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者的比賽影片。

請參閱賽前提示

2021-10-30《田小心窗》文章分享

正向教育與你

學校在本年度的校本輔導活動中加入正向教育的元素,希望建立正向校園文化,發掘、培養和發揮學生的長處,藉著這些保護因素,提升他們面對生活中的壓力和挑戰,做一個健康快樂兒童!那麼,甚麼是正向教育?....(內文)

2021-10-21校長文章分享 《原子習慣》

原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則

作者:詹姆斯‧克利爾James Clear

 

如何讓好習慣變得無無可避免,讓壞習慣不可能發生。

 一八三零年夏天,維克多,雨果面臨一個不可能的截稿期限。十二個月之前,這位法國文豪承諾出版社要寫一本新書,但他並沒有好好寫作,而是進行其他計劃、娛樂賓客,拖延應該做的工作。出版社忍無可忍,於是設下六個月內交稿的期限。雨果必須在一八三一年二月之前完成這本書。

 為了對抗拖延的惡習,雨果想出一個怪招:他請助理把他所有的衣服都鎖進一個大櫃子裡,除了一條大披巾,他沒有東西可穿。既然沒有能穿出門的衣服,一八三零年的秋天和冬天,他就待在書房瘋狂寫作。結果《鐘樓怪人》於一八三一年一月十四日出版,比期限早了兩週。

校長黃悅明博士

#校長一叮

2021-10-20仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉結果

仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉結果

直至2021年10月16日,本會收到一份合資格的參選表格,根據選舉指引若只有一位候選人,則該候選人自動當選校友校董。現在宣佈甘德廣先生當選仁愛堂田家炳小學法團校董會校友校董(2021-22)。

如對是次選舉結果有任何投訴,請於2021年10月30日中午12:00前,以書面形式向本會提出。

enlightened選舉結果通告-ALU002

2021-10-1310月13日(三) 八號風球停課事宜

10月13日(三) 八號風球停課事宜

由於八號熱帶氣旋警告信號現正生效,

教育局宣布所有日校今日停課,學生毋須回校上課。

今日校隊訓練、課後活動將會取消。敬請留意。

2021-10-04仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉通告

仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉通告

根據《教育條例》規定,仁愛堂田家炳小學法團校董會應包括一名校友校董。 根據校友校董選舉指引,校友校董選舉必須由校友會籌辦,並由合資格的 校友會會員以一人一票的選舉方式產生。獲選校友將獲提名為校友校董,由其 註冊為校董當天開始,至註冊結束日,為期一年。 本校校友會會員有均等的提名權及投票權。投票過程中,獲得最多選票的 候選人,將獲提名註冊為「校友校董」。如有意成為候選人,請於學校校友會 網頁下載「候選表格」,並於 2021 年 10 月 16 日下午 1 時前,郵寄(以郵截為準) 或親身交回本校黎佩怡主任,並以收到選舉主任確認收妥通知為準。

 

通告詳情

附件:

一. 法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉指引

二. 「校友校董」選舉中須留意的道德操守

三. 法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉候選表格

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號
© 2021 版權所有訪客人次:8909279
Powered By Friendly Portal System 9.85