最新消息
2022-01-071月10日至1月26日期間特別安排

請家長登入 eClass ,查閱通告「C041(E)-1月10日至1月26日期間特別安排」的各項安排。

2022-01-22教育局「躍動校園 活力人生」計劃──冰球短片

各位家長:

為配合冬季奧林匹克運動會的舉行,教育局製作了冰球的學與教短片(「躍動校園 活力人生」計劃──冰球 ),加深教師及學生的認識和引發他們對該項目的興趣。

短片由4:30 開始,介紹仁愛堂田家炳小學冰球發展及學生活動情況,歡迎家長及同學抽空觀看。


https://emm.edcity.hk/media/1_bbjvnoi3

 

2022-01-22第二屆全港小學「我是KOL!」比賽 - 網絡人氣獎

各位家長:

本校有四位同學參加了第二屆全港小學「我是KOL!」比賽(小四粵語組)。

4B 王宥澄、4B 李芷蕎、4B 黃焯鈞 、4D 蔡衍樂

主辦機構現正進行「網絡人氣獎」投票活動,以獲得「讚」最多的6段視頻 (英語組、粵語組和普通話組各2段) 為優勝者,各位家長及同學有空可觀看有關影片,幫忙點「讚」以示鼓勵,為同學們打氣!

投票日期為 2022年1月19日至2月24日。

https://www.facebook.com/groups/1363166287110842/posts/4867141963379906/

2022-01-22第74屆香港學校音樂節 - 賽前提示 及 影片拍攝提示

第七十四屆香港學校音樂節即將開始,為確保學生、老師、家長和評判在安全的環境下參與這 學界年度盛事,比賽將以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者的比賽影片。請細閱此賽前提示 及 上載影片步驟。

賽前提示         上載影片步驟

 

影片拍攝提示

2021-12-30殺菌防疫塗層噴灑 簡介

2021年12月30日(四) 本校進行了殺菌防疫塗層噴灑(GERMAGIC),此項塗層技術為科技大學 及團隊研發,被噴灑的表面能築起防疫塗層,能殺滅多種細菌及病毒,有效期為90日。

這次服務覆蓋全校範圍,當中包括學校的設施及設備, 希望藉此能減低病毒傳播的風險,讓全校師生能夠在安全的環境下工作和學習。

2021-11-202022年度小一「自行分配學位」取錄名單事宜

2022年度小一「自行分配學位」取錄名單將於2021年11月22日(星期一)上午九時至下午五時公佈,獲自行分配學位的申請人名單將在本校大堂內張貼,請各家長按時到校詳閱或於當天上午九時後瀏覽本校網頁。《取錄名單》

上列學生家長請於2021年11月24日至25日 (上午9時至中午12時 及 下午2時至下午4時)攜帶以下文件到本校一樓禮堂辦理註冊及有關手續:

1. 小一入學申請表家長副本(黃色)

2. 學生註冊表 (學校會郵寄予取錄學生)

3. 學生相片一張

4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵F4公文袋一個 (公文袋尺寸:24x35.2cm 或以上,需貼上港幣$8.40郵票)

*不依時註冊將作自動放棄論,學位將由備取生取代;
*備取生註冊日期為2021年11月26日(上午9時至下午5時),屆時校方將以電話形式通知。

 

2021-11-172021-22年度「一人一花」種植計劃

常識科「一人一花」比賽由17/11(星期三)開始,全校每位學生可獲派發一株三色堇花苗在家中栽種(花盆及種植材料自備)。以下為活動的詳情:

活動日期

2021年11月17日(三)
2021年11月至2022年3月
2022年3月2日(三)

三色堇花苗給予學生
學生在家種植三色堇
學生把盆栽帶回學校交給老師

評選標準 整株植物的形態、花朵和葉片的色澤疏密及能否防治蟲害等
獎項 低年級及高年級兩組:冠軍、亞軍及季軍各一名
備註

1. 2022年3月2日(三)未能帶盆栽回校,視作放棄參與是次比賽(如因疫情而停課,將延遲收取盆栽);

2.得奬名單於2022年3月9日(三)在學校網頁上公佈,並稍後於早會頒發奬狀給予得奬學生。

有關栽種「三色堇」植物的指引請按此觀看,資料單張請按此觀看 ,栽種示範 按此觀看

(資料單張及短片由康文署提供)

2021-11-03第七十三屆香港學校朗誦節 - 賽前提示

第七十三屆香港學校朗誦節即將開始,為確保學生、老師、家長和評判在安全的環境下參與這學界年度盛事,比賽將以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者的比賽影片。

請參閱賽前提示

2021-10-30《田小心窗》文章分享

正向教育與你

學校在本年度的校本輔導活動中加入正向教育的元素,希望建立正向校園文化,發掘、培養和發揮學生的長處,藉著這些保護因素,提升他們面對生活中的壓力和挑戰,做一個健康快樂兒童!那麼,甚麼是正向教育?....(內文)

仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號
© 2022 版權所有訪客人次:9057141
Powered By Friendly Portal System 9.85