最新消息
2022-09-27[傳媒報導] 「將軍O的足跡」頒獎禮

「將軍O的足跡」頒獎禮 多元化活動 助學生了解區內發展及歷史文化 攜手承傳.創建.共融 ..... (內文)

刊登日期:2022年9月27日

相關機構:星島日報

相關報導:星島網報導

2022-09-162023年度 小一入學統籌辦法

參加資格
1. 2023年9月入學時年滿5歲8個月
2. 本港居民
3. 尚未入讀小學
4. 從未獲派小一學位

申請「自行分配學位」需知
1. 在2022年9月26日(一) 至 9月30日(五),
    時間:上午8時至12時及下午2時至4時,將申請表直接交回本校
2. 只可向一間學校遞交申請表
3. 自行分配學位分為兩類:
   甲) 為有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人提供的學位
   乙) 根據「計分辦法準則」分配的學位

遞交「小一入學申請表」時,必須帶備及提交之文件如下:
1. 「小一入學申請表」一式三份
2. 「居住地址證明」文件 - 正本及影印本
 (如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭或水/電/ 煤氣/住宅電話收費單)

3. 家長/監護人之「身份證」 - 正本及影印本
4. 申請人之「香港出生證明書」 - 正本及影印本
5. 兄/姊「關係及就讀證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
6. 父/母/兄/姊為該校「畢業生及關係證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
7. 一個貼上郵票(面值$2.2 )之回郵信封,信封面請填上正確回郵地址及學生姓名

公布結果
學校將於202211月21(星期一)公布「自行分配學位」結果

或可瀏覽教育局網頁提供的「小一入學統籌辦法」短片
《自行分配學位簡介》節錄自「小一入學統籌辦法」

enlightened歡迎到「準小一家長頻道」了解本校更多enlightened

2022-08-31滅蚊及滅蠓霧噴簡介
本校進行了滅蚊及滅蠓霧噴,霧氣能有效地深入草叢和去水位以殺滅幼蟲,而滅蟲劑符合安全標準及漁農署註冊安全藥物,以減低校園蚊患情況,確保在校環境衛生安全。....(內文)
 
 
2022-08-30殺菌防疫塗層噴灑簡介

2022年8月30日本校進行了殺菌防疫塗層噴灑(Germagic),被噴灑的表面能築起防疫塗層能殺滅多種細菌及病毒,有效期為90日。這次服務覆蓋全校範圍,當中包括學校的設施及設備,希望藉此能減低病毒傳播的風險,讓全校師生能夠在安全的環境下工作和學習。...(內文)

 

2022-08-22仁愛堂田家炳小學「田小學與教博覽」2022-2023

為讓幼稚園K3學生家長能認識田小課程及學習環境,本校現舉辦「田小學與教博覽」,誠邀家長到校參與,有關詳情如下:

對象 : 幼稚園的 K3學生家長(恕未能接待學生及幼童)
日期:2022年9月8日(星期四) 至 10日(星期六)  及 9月15日(星期四)及9月16日(星期五)

2022年9月8日及9月9日場次講座已滿額, 多謝支持,
由於報名人數眾多,現加開9月15日 及16日場次
(已經全部滿額)

時間 : 上午9:30 至 11:00
地點 : 將軍澳唐俊街3號  仁愛堂田家炳小學
內容 : 本校課程簡介、參觀校舍

點擊進行網上報名

2022-08-16「小一適應班」活動安排

仁愛堂田家炳小學
「小一適應班」活動安排

本校現訂於8月26日(星期五)及8月29日(星期一)舉行「小一適應班」活動,另外,於8月26日會安排「家長講座」及領取書簿。有關活動詳情已寄出,請家長留意信箱。

活動日期及時間:

日期

8月26日(星期五)

8月29日(星期一)

時間

8:00 – 10:15

8:00 – 11:00

  • 學生每天必須於早上8:00前到校。如 貴子弟因病未克出席,必須致電(2457 1302)學校辦理告假事宜。
  • 家長/監護人記錄學生體溫及快速抗原檢測結果(陰性),並簽署作實,然後交回學校負責教職員查閱。
  • 家長/監護人進入本校時均需按政府公布要求掃描安心出行/出示疫苗接種記錄/醫學豁免二維碼以供掃描。
  • 如當日上午6時前天文台發出紅色或黑色暴雨警告訊號、三號或以上熱帶氣旋警告訊號,或教育局宣佈幼稚園停課,則有關活動將會取消
  • 鑑於2019冠狀病毒病的疫情仍有變化,各項安排可能會因應實際需要而有所改變。學校會繼續密切留意有關情況,家長亦須密切注意教育局及本校網頁的最新公布。如有任何查詢,請致電2457 1302。
2022-07-11「聲演故事比賽2021-22」得獎故事演繹片段

本校將舉辦「聲演故事比賽」,希望藉此比賽培養學生的閱讀習慣,並透過演繹故事內容,加強學生的説話技巧,建立自信心;並向同儕分享閱讀樂趣。

「聲演故事比賽2021-22」得獎片段

2022-07-04[傳媒報道] STEM教育:萬鈞匯知中學生做STEM「小導師」輔助田家炳小學生3D打印技術

早前受疫情影響,今年3、4 月全港學校「放暑假」,位於西貢區的直資學校萬鈞匯知中學為了善用時間,連同多間小學進行了多場「STEM+ 小學工作坊」,讓小學生能透過Zoom視訊會議方式體驗不同的STEM主題課堂。其中的3D打印單元更由中學生擔任「小導師」,讓小學生發揮創意,設計心目中「未來的學校」主題擺件。..... (內文)

刊登日期:2022年6月29日

相關機構:TOPick.hket.com 傳媒

相關報導:TOPick 報導

仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
訪客人次:10062549
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street, Tseung Kwan O., N.T.
電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506© 2022 版權所有
Powered By Friendly Portal System 10.03