最新消息
2024-06-26[傳媒報導] ​田小冰運會 學生展身手

田小冰運會 學生展身手

冰球是香港近年新興運動,去年香港女子冰球代表隊在世界女子冰球錦標賽歷史性奪金,更掀起冰球熱潮。位於將軍澳的仁愛堂田家炳小學,繼全港首間設「仿真溜冰場」後,今年更舉辦學界首個「冰運會」,進行不同的冰上運動,包括冰球比賽、溜冰、花式溜冰表演等。校長曾燕琼稱,冰運會可展現學生的練習成果,另外更邀請到舊生到場與校隊比賽,以及安排幼稚園生溜冰體驗,冀推動冰球運動普及和傳承。..... (內文)

刊登日期:2024年6月26日(三)

刊登內容:報導內容

刊登機構:大公文匯網 - 香港仔  [報章內容]

2024-06-26[傳媒報導] ​小學自設仿冰場10年 首辦「冰運會」推動冰球運動

小學自設仿冰場10年 首辦「冰運會」推動冰球運動

冰球是香港近年新興運動,將軍澳仁愛堂田家炳小學,早於10年前在學校設「仿真溜冰場」,亦是首間津貼小學將冰球訓練納入小四至小六的體育科。該校校長曾燕琼表示,學校今年更舉辦學界首個「冰運會」,進行冰球比賽、溜冰、花式溜冰表演等,亦會邀請舊生到場與校隊比賽,以及安排幼稚園生溜冰體驗,冀推動冰球運動普及和傳承。..... (內文)

刊登日期:2024年6月26日(三)

刊登內容:報導內容

刊登機構:東方日報 [報章內容]

2024-06-26[傳媒報導] ​冰球熱潮︱將軍澳仁愛堂田小首辦冰運會

冰球熱潮︱將軍澳仁愛堂田小首辦冰運會 幼稚園生同場體驗冀推動冰球普及傳承

去年香港女子冰球代表隊在世界女子冰球錦標賽歷史性奪金,今本港掀起一股冰球熱潮。早年自設「仿真溜冰場」的將軍澳仁愛堂田家炳小學,近日更舉辦學界首個「冰運會」,進行不同的冰上運動,包括冰球比賽、溜冰、花式溜冰表演等,展現學生練習成果。..... (內文)

刊登日期:2024年6月26日(三)

刊登內容:報導內容

刊登機構:TOPick  [報章內容]

2024-06-21[學校影片] 田小KOL《普通話古蹟導賞短片製作比賽》得獎作品

《香港古蹟導賞KOL-普通話古蹟導賞短片製作比賽》 
獲得獎項:季軍、最佳創意獎 及 最喜愛短片獎

2024-06-07[傳媒報導] 仁愛堂田家炳小學 X 博愛醫院八十週年鄧英喜中學 地區推廣冰球的情感牽絆

仁愛堂田家炳小學 X 博愛醫院八十週年鄧英喜中學 地區推廣冰球的情感牽絆

香港是個人口密集的城巿,由南到北駕車大都在一小時內可達,而且公共交通方便,跨區約朋友踢波、打籃球比賽是常有之事,但對冰球項目來說,「地區」對運動發展的影響卻是重要元素。將軍澳的仁愛堂田家炳小學在香港冰球訓練學校的地區推廣計劃下成立冰球隊,不少畢業生進入同區的中學就讀並加入其冰球隊,其中博愛醫院八十週年鄧英喜中學亦吸納了不少田小畢業生,今年更成立冰球隊,進一步擴大將軍澳的冰球生活圈。..... (內文)

刊登日期:2024年4月25日

刊登內容:報導內容

刊登機構:SportSoHo  [報章內容]

2024-05-23「田小開放日2024」

本校謹定於2024年6月15日(星期六)舉行「田小開放日2024」。是次開放日結集了同學們在學業及活動方面的成果,誠意邀請家長撥冗到場參觀,以示對子女努力學習的支持,亦歡迎家長邀請鄰居親友到校分享孩子成功的喜悅。來賓可於開放日當天在本校「禮物換領站」索取遊戲券。


仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
訪客人次:13088766
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street, Tseung Kwan O., N.T.
電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506© 2024 版權所有
Powered By Friendly Portal System 10.36