過往消息
2022-11-212023年度小一註冊注意事項

取錄學生家長請於2022年11月23日(三)及24日(四)(上午9時至中午12時及下午2時至下午4時)

enlightened[取錄名單]enlightened

攜帶以下文件到本校禮堂辦理註冊及有關手續:

1. 小一入學申請表家長副本 (黃色)

2. 學生註冊表 【學校會郵寄予取錄學生】

3. 學生相片一張

4. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵F4公文袋一個 (尺寸:24 x 35.2cm或以上) (需貼上港幣$8 郵票)

5. 寫上學生姓名及聯絡地址之回郵白信封一個 (需貼上港幣$2.2郵票)

不依時註冊將作自動放棄論,學位將由備取生取代;

備取生註冊日期為2022年11月25日(上午9時至下午4時),屆時校方將以電話形式通知。

 

2022-10-22誠邀出席校友會會員大會

日期: 2022年10月29日(星期六)
時間: 上午9:30
地點: 本校201室
內容: 通過新一屆校友會委員名單 因會章列明會員大會需要不少於15人才可進行,因此懇請大家能回母校出席會員大會。萬分感激!

備註: 1.須符合疫苗通行證進入學校的要求

2022-10-212021-22年度畢業生領取《畢業特刊2022》、畢業光碟及已訂購的相片事宜

請2021-22年度畢業生於以下日期回校領取《畢業特刊2022》、畢業光碟一隻及已訂購的相片。

日期:

2022年10月24日(星期一) 至 10月28日(星期五)

2022年10月29日(星期六)
時間:

上午8時至下午4時

上午9時至中午12時
地點:

一樓校務處

備註:
1. 請穿著整齊服飾
2. 須符合疫苗通行證進入學校的要求
3. 請自備環保袋

2022-10-19第四屆校友會幹事會選舉候選人資料

第四屆校友會幹事會選舉已於10月17日截止報名。選舉委員會共收到七位校友回覆願意參選第四屆(2022-24)校友會幹事會選舉。由於參選人數相等於候選職位(即七位),根據選舉細則,回覆願意參選的七位校友現自動當選成為 校友會幹事。各校友可按附件參閱各幹事資料。

請按此觀看詳情

2022-10-17周會頒獎 (10月份)
「親子花燈設計比賽」頒獎禮(P1-2)
2022-10-11[相簿] 中華文化活動
一年一度的中秋佳節即將來臨。本校一向致力為同學提供優質的教育,並希望透過不同的節日,舉辦具教育意義的學習活動。為了加深同學對中國節日的了解,並加强對中國文化的認識,本校於9月9日(五)舉辦了「中華文化活動」,內容包括猜燈謎、兒歌及動畫欣賞,讓學生一同歡度中秋佳節。為增添節日的氣氛,同學當天可以穿上中秋節主題傳統服飾或便服,帶備自己心愛的燈籠與其他同學一同欣賞。
2022-10-03第四屆 (2022-2024) 校友會幹事會選舉

各位校友:

本校校友會幹事會即將進行第四屆(2022-2024)校友會幹事會選舉, 現誠邀會員參與選舉。合資格的會員(已填妥校友會會員登記表的畢業生) 均可能成為幹事會參選人及投票人,請各位會員踴躍參與。如有意成為 參選人,填寫參選表格,並於 2022 年 10 月 17 日下午 4 時前,郵寄或 親身交回本校 黎佩怡主任收。

附件:

第四屆(2022-2024)校友會幹事會選舉通告(一) – ALU001(E)

附件一 : 校友會幹事會參選表格 (2022-2024)

2022-09-29DECC全球編程挑戰賽 (Discovery Education Coding Challenge)

DECC全球編程挑戰賽由美國Discovery Education主辦,為全球性的賽事。同學以編程員角色,激發思考,構建真正的創新應用程式,並運用創造力,與世界分享他們的設計。

本年度「Discovery Education Coding Challenge」,本校同學獲得1冠軍、7銀獎及3銅獎的優秀成績,值得欣賞。
2022-09-27[傳媒報導] 「將軍O的足跡」頒獎禮

「將軍O的足跡」頒獎禮 多元化活動 助學生了解區內發展及歷史文化 攜手承傳.創建.共融 ..... (內文)

刊登日期:2022年9月27日

相關機構:星島日報

相關報導:星島網報導

2022-09-22親子花燈設計比賽
本年度的親子花燈比賽剛完滿結束,是次比賽讓家長及學生於家中利用環保物料一同製作花燈,目的除了培養學生的創意及想像力之外,亦期望透過親子協作,加強學生與父母的溝通及了解。感謝家長積極參與,比賽至今已收到超過170多個家庭的作品,頒獎禮將於週會進行,真令人期待!
2022-09-162023年度 小一入學統籌辦法

參加資格
1. 2023年9月入學時年滿5歲8個月
2. 本港居民
3. 尚未入讀小學
4. 從未獲派小一學位

申請「自行分配學位」需知
1. 在2022年9月26日(一) 至 9月30日(五),
    時間:上午8時至12時及下午2時至4時,將申請表直接交回本校
2. 只可向一間學校遞交申請表
3. 自行分配學位分為兩類:
   甲) 為有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人提供的學位
   乙) 根據「計分辦法準則」分配的學位

遞交「小一入學申請表」時,必須帶備及提交之文件如下:
1. 「小一入學申請表」一式三份
2. 「居住地址證明」文件 - 正本及影印本
 (如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭或水/電/ 煤氣/住宅電話收費單)

3. 家長/監護人之「身份證」 - 正本及影印本
4. 申請人之「香港出生證明書」 - 正本及影印本
5. 兄/姊「關係及就讀證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
6. 父/母/兄/姊為該校「畢業生及關係證明」文件 - 正本及影印本(如適用)
7. 一個貼上郵票(面值$2.2 )之回郵信封,信封面請填上正確回郵地址及學生姓名

公布結果
學校將於202211月21(星期一)公布「自行分配學位」結果

或可瀏覽教育局網頁提供的「小一入學統籌辦法」短片
《自行分配學位簡介》節錄自「小一入學統籌辦法」

enlightened歡迎到「準小一家長頻道」了解本校更多enlightened

2022-09-08[相簿] 田小學與教博覽
「田小學與教博覽」已於9月中旬圓滿結束。由於是次活動反應熱烈,故加場至五場次,包括:校長講座、課程展示、科組講解及校園參觀活動,讓即將升讀小一的幼稚園學生家長們對本校的課程特色及教育理念有更深切的理解。
2022-09-06[相簿] 小一適應活動
好讓即將升小一同學們順利銜接小學生活,本校在8月26日及29日進行了小一適應活動。當日讓同學們認識田小校園、老師、同學們及田小各項活動,為小一生活做好準備,除此之外我們亦舉辦了家長講座,好讓家長們了解本校各項事務及參觀一些學校設施及同學上課的情況。
2022-09-01開學禮
為了讓學生在新學年立志向上,學校在9月1日為學生設立開學禮。當天曾校長勉勵同學新學年、新開始,好的開始便是成功的一半,曾校長亦鼓勵同學要有主動分享的心及多些關心、欣賞身邊的人和事。希望同學在疫情下都能夠繼續勤於學習,經常閱讀吸取知識。
仁愛堂田家炳小學Y.O.T. Tin Ka Ping Primary School
訪客人次:10729895
地址:新界將軍澳唐俊街3號Address : No.3 Tong Chun Street, Tseung Kwan O., N.T.
電話(Tel):2457 1302傳真(Fax):2246 3506© 2023 版權所有
Powered By Friendly Portal System 10.15