<2021 年 10 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




為提高學生對生態保育的意識,本校家長教師會資助全校學生每位港幣十元,捐款予香港海洋公園保育基金,讓同學可以參加 「海洋公園Chill級保育日2021」活動。

於2021年7月9日Chill級保育日當天,同學穿著「户外探險」主題便服或體育服回校,以輕鬆的形式學習保育教室學習教材及參與小紅熊校園生態遊繪畫比賽,鼓勵學生學習身邊的生態及保育方法。於「小紅熊校園生態遊繪畫比賽」活動中,本校有七位同學得獎項。

原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則

作者:詹姆斯‧克利爾James Clear

 

如何讓好習慣變得無無可避免,讓壞習慣不可能發生。

 一八三零年夏天,維克多,雨果面臨一個不可能的截稿期限。十二個月之前,這位法國文豪承諾出版社要寫一本新書,但他並沒有好好寫作,而是進行其他計劃、娛樂賓客,拖延應該做的工作。出版社忍無可忍,於是設下六個月內交稿的期限。雨果必須在一八三一年二月之前完成這本書。

 為了對抗拖延的惡習,雨果想出一個怪招:他請助理把他所有的衣服都鎖進一個大櫃子裡,除了一條大披巾,他沒有東西可穿。既然沒有能穿出門的衣服,一八三零年的秋天和冬天,他就待在書房瘋狂寫作。結果《鐘樓怪人》於一八三一年一月十四日出版,比期限早了兩週。

校長黃悅明博士

#校長一叮

仁愛堂田家炳小學法團校董會「校友校董」(2021-22)選舉結果

直至2021年10月16日,本會收到一份合資格的參選表格,根據選舉指引若只有一位候選人,則該候選人自動當選校友校董。現在宣佈甘德廣先生當選仁愛堂田家炳小學法團校董會校友校董(2021-22)。

如對是次選舉結果有任何投訴,請於2021年10月30日中午12:00前,以書面形式向本會提出。

enlightened選舉結果通告-ALU002

為了加強學生解決問題的技巧,以及提昇風紀的領導能力和團隊精神,本校將舉行風紀領袖培訓計劃。 藉此讓學生認識團隊合作對風紀工作的重要性。通過集體遊戲活動,確立怎樣成為良好學生領袖,增强合作、溝通及應變能力。

本校將於9月21日(星期二)中秋節當天舉辦「中華文化活動日」,內容包括猜燈謎、攤位遊戲及手工活動等,讓學生一同歡度中秋佳節。為增添節日的氣氛,學生當天可按中秋節主題穿上傳統服飾或便服,亦歡迎帶備自己心愛的燈籠與同學一同欣賞。

為了讓學生在新學年立志向上,學校特意為學生設立開學禮。當天校長黃悅明博士簡介學校在新一年的動向,並勉勵學生勤於學習,更鼓勵學生經常閱讀,從閱讀中吸取知識及開闊視野。

更多 >>
網上學習平台
實用連結
仁愛堂田家炳小學電話:2457 1302傳真:2246 3506
地址:新界將軍澳唐俊街3號
© 2021 版權所有訪客人次:8776159
Powered By Friendly Portal System 9.85